Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Как бороться с обманом в краудфандинге?

Вопрос в деталях:

Каким образом crowdfunding платформа, с помощью которой привлекаются средства, "знает", на что и как именно соискатель тратит полученные деньги? Каким образом платформа определяет, что кто-то хочет ее обмануть?

Если у Вас есть или появились вопросы по Краудсорсингу, Краудфандингу или Краудинвестингу или же Вы: стартапер, коммерческая компания, венчурный фонд, госкомпания, общественная организация или проект, Вы можете обратиться в компанию "Краудконсалтинг". Компания также оказывает услуги по проведению семинаров, мастер-классов, тренингов и лекций.

ОТВЕТЫ:

Katerina Chechulina  (1) 24 сентября 2012 г. 19:01
#2
0
Алексей, как показывает практика, обмануть кого-то на краудфандинговом сайте довольно проблематично. Вы сначала попробуйте доказать людям, чтобы они вложили свои деньги в ваш проект и собрать нужную сумму - это очень нелегкая задача. И потом ведь проект длится какое-то время и его автор должен показывать результаты, рассказывать о том, как продвигается его реализация. В общем, усилия мошенников тут получаются неоправданно большими))) Я работаю на Planeta.ru - мы, например, заключаем со всеми авторами проектов договоры, в которых они гарантируют выполнение обязательств перед "акционерами".
Алексей Гуревич  (9) 10 октября 2012 г. 0:17
#3
0
Екатерина, спасибо за Ваш ответ. Вы не могли бы пояснить, какие именно обязательства берут на себя авторы проектов? Они что отвечают своим имуществом? Или обязуются вернуть деньги акционерам в случае провала проекта?