Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

ZTE закрывает кампанию по финансированию своего Краудсорсингового смартфона

АВТОРСКОЕ

Project CSX был прекрасной идеей, которая не на шутку воодушевила сообщество разработчиков смартфонов. Проект получил немало достойных предложений, которые могут пригодиться и вне этой технологической ниши. В некотором смысле, запустив этот проект, ZTE пыталась стимулировать создание одного из сообществ, которые зачастую возникают вокруг молодых технологических компаний, и можно смело сказать, что эта затея удалась.

Но затем дела пошли совсем не по плану, и теперь ZTE пришлось закрыть Краудфандинговую кампанию на платформе Kickstarter (Кикстартер), собрав чуть больше $36 000 при заявленной цели в $500 000. Компания опубликовала обновленную информацию на своей Kickstarter-странице, с сожалением объявив об окончании кампании:

«Project CSX пытался проложить собственный путь. Прежде всего, это было попыткой услышать нашего потребителя. Обратная связь, полученная от сообщества Kickstarter и с нашего собственного форума, привела нас к мысли о закрытии кампании».

На самом деле, это не удивительно. Несмотря на ряд попыток вызвать определенное волнение на рынке, ZTE не смогла собрать достаточно идей, относящихся к теме проекта. Кроме того, откровенно абсурдные фантазии зачастую набирали больше голосов, чем по-настоящему интересные инновационные предложения.

Что касается Краудфандинговой кампании, она споткнулась на самом старте. ZTE не смогла предложить пользователям каких-либо инновационных функций, да и обновления страницы, повествующие о мучительном ходе разработки, не смогли кого-либо всерьез заинтересовать.

Кампания была тусклой, если не сказать больше. В конечном итоге, компания нашла в себе силы, чтобы извиниться за неоправданные ожидания и попросить пользователей «выбрать одну или две функции, способные сделать смартфон Hawkeye немного более привлекательным».

Несмотря ни на что, ZTE считает проект своим успехом. Представители компании заявляют:

«Мы адаптируем устройство в соответствии с идеей-победителем Краудсорсинговой инициативы Project CSX, ориентируясь на обратную связь, полученную от вас».

Сроки поставки нового устройства подлежат уточнению, но компания обещает, что новой версии по праву можно будет присвоить категорию Premium.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал