Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Зимняя Универсиада в Трентино с помощью Краудфандинга попытается повторить успех Казани

АВТОРСКОЕ

Универсиада — международное спортивное событие для спортсменов-студентов, которое проводится каждые два года летом и зимой. В этом году летняя Универсиада проводилась в Казани, а зимние игры стартуют в итальянском Трентино в декабре этого года. Финансировать проект было решено с помощью Краудфандинговой кампании на Indiegogo.

Цепь событий, которые привели к столь неожиданному решению, началась около года назад, когда Международная Федерация Университетского Спорта приняла решение о месте проведения 26 Зимней Универсиады. После того, как Марибор (Словения) снял свою кандидатуру в связи с финансовыми затруднениями, выбор пал на Трентино.

Перед командой, работающей над подготовкой этого события, сразу же встали две серьезные задачи: закончить подготовку за год вместо обычных четырех и уложиться в ограниченный бюджет, который необходимо расходовать экономно и действенно.

Андрэ Сильва, запустивший кампанию, получил от своего университетского преподавателя предложение присоединиться к команде и помочь проекту собрать необходимые средства с помощью Краудфандинговой кампании.

Так как для Трентино Универсиада является важным историческим событиям, местные власти со своей стороны делают все возможное, чтобы подготовить регион к ее проведению и решить самые насущные оргвопросы. Таким образом, кампания Сильвы должна привлечь средства на специфические вспомогательные задачи оргкомитета.

Краудсорсинг и Краудфандинг

Андрэ абсолютно уверен в силе людей. За редким исключением, Краудсорсинг и Краудфандинг раз за разом доказывает свою жизнеспособность. Эти методы являются несомненным доказательством того, что новые технологии, созданные и развитые в последние несколько лет, дают основания для глобального пересмотра парадигмы и достижения того, что считалось невозможным. При поддержке обычных людей мы получаем действенный и доступный способ продвигать продукт, событие, сервис или компанию.

Что же заставляет людей думать о событиях по разные стороны океана и вкладывать в их организацию свои деньги? Конечно, любая кампания подразумевает некое вознаграждение: например, оргкомитет Универсиады в Трентино уже готовит специальные предложения для своих спонсоров. Однако, это не может быть единственным мотивом.

Изучив финансовую ситуацию в Словении, Сильва пришел к выводу, что она не уникальна. Что же тогда произойдет с международными ивентами, если экономическая ситуация в мире ухудшится? Андрэ Сильва понял две важные вещи: спортивные состязания проводятся по всему миру несмотря ни на что; на протяжении всей истории все нации находили на это необходимые средства.

Много ли в современном мире таких поводов, когда все страны могут продемонстрировать взаимное понимание и дружелюбие?

Нужно прийти к фундаментальным изменениям организационных механизмов при подготовке таких мероприятий, которые обеспечат жизнеспособность события при любых условиях и снизят нагрузку на бюджет города, где оно будет проходить. Кроме того, ни один город или страна не должны быть поставлены в положение, когда придется отказываться от проведения таких важных ивентов по финансовым соображениям.

Инвестиции в глобальное развитие

Каждая Универсиада в конечном итоге поддерживает большое количество сопутствующих проектов, имеющих отношение к академическому миру, но ограниченный бюджет заставляет расходовать средства лишь на исследовательские программы.

В списке проектов, заявленных внутри кампании, лишь часть подотчетны Оргкомитету Зимней Универсиады в Трентино, в то время, как остальные — результат партнерских отношений различных организаций и учреждений, относящихся к событию. Важно помнить, что Универсиада 2013 в Трентино — некоммерческое мероприятие.

Запуская в ходе кампании проекты, различные по своей сути, можно собрать максимальное количество средств, вне зависимости от того, как они будут израсходованы. Часть проектов могут касаться создания рабочих мест и дальнейшего продвижения студентов и не иметь при этом никаких пороговых сумм. Это означает, что даже при достижении всех заявленных целей неизрасходованные средства могут быть отданы на реализацию таких «неограниченных» задумок.

Оргкомитет события отвечает за то, что все собранные фонды будут направлены по назначению — согласно выбору вкладчиков — так же, как и за то, что все проекты будут реализованы в соответствии с их описанием на сайте кампании. После окончания кампании на сайте можно будет найти информацию о ходе работ и статусе готовности успешно профинансированных проектов.

Финансовая помощь позволит провести Зимнюю Универсиаду по лучшему сценарию. Но, кроме того, массовая поддержка меняет всю концепцию организации таких мероприятий в исторической перспективе.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал