Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Жители ЗелАО обсуждают первые результаты Краудсорсингового проекта "Безналичный город"

АВТОРСКОЕ

Участники Краудсорсингового проекта "Безналичный город", который проходит в Зеленограде, обсудили результаты второго этапа (всего организаторы планируют реализовать 11 этапов). В ходе обсуждения, в котором приняли участие 30 человек, были выявлены основные трудности включения граждан в электронное пространство ЗелАО.

Самой распространенной проблемой оказалось неумение обращаться с современной техникой. Участники обсуждений предложили активней пользоваться обучающими курсами, мастер-классами, семинарами, тематическими лекциями, причем, важная роль отводится масштабу учебного процесса (например, курсы по ликвидации компьютерной безграмотности предложено организовать на базе ЦСО и Пенсионного фонда).

Второй по популярности проблемой является незнание возможностей электронного пространства. Участники проекта предлагают проводить массовые рекламно-информационные кампании в общественных местах, расширять возможности самого электронного пространства теми функциями, которые реально необходимы горожанам, привлекать квалифицированных консультантов.

В "тройке лидеров" оказалось и общее недоверие к электронным системам. В рамках проекта было предложено пользоваться возможностями социальной и коммерческой рекламы, делая акцент на выгодах электронного пространства, создать возможность настройки ограничений на действия в электронном пространстве, обращения к консультантам.

Кроме того, при отсутствии у граждан (например, у пожилых зеленоградцев) компьютеров или иных устройств, необходимых для доступа к электронному пространству, участники проект предлагают обеспечивать их недорогими устройствами доступа в сочетании с льготными тарифами или создавать общественные терминалы.

Сложности регистрации и пользования предложено снизить за счет интеграции различных порталов, упрощения интерфейса, создания обучающих материалов и видео-подсказок. По мнению участников проекта, необходимо создать единый зеленоградский портал, который бы аккумулировал в себе основные информационные ресурсы.

Кроме того, участники обсудили:

  • УЭК – универсальную электронную карту. Участники проекта поддерживают расширение ее возможностей и максимальную универсальность (в том числе, возможность использовать ее как родительский пропуск на территорию детского сада или школы);
  • бонусную систему Сбербанка. Участники поддерживают расширение списка услуг, которые можно оплатить бонусами, а также новые механизмы управления бонусами (перевод бонусов другому лицу);
  • использование платежных терминалов. Участники отмечают сложность интерфейса, запутанность меню, нехватку терминалов, а также устройств эквайринга;
  • банковские комиссии. Участники сходятся во мнении, что комиссии должны быть понятными и прозрачными; в дальнейшем их следует снижать для привлечения клиентов.
( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал