Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Захватывающее промо-видео для финансирования технологического продукта: вам нужны лишь 30 секунд

АВТОРСКОЕ

Создание видео, сопровождающего кампанию, зачастую является самой трудоемкой и затратной частью Краудфандингового проекта. Кроме того, графику или текст можно легко заменить или, при необходимости, совсем удалить со страницы кампании, однако, довольно сложно внести изменения в ролик, который с самого начала не обладает необходимыми элементами.

Бекеры принимают решение о поддержке вашего проекта за считанные секунды. Первые 30 секунд видео должны предоставить зрителю всю информацию, которая необходима ему для принятия такого решения.

Большинство ресурсов для платного размещения видео ограничивают продолжительность ролика именно 30 секундами. При правильной раскадровке этот сегмент вашего промо-ролика к кампании может быть использован в качестве рекламы на YouTube (команда Jibo поступила именно так), а в долгосрочной перспективе - ляжет в основу маркетинговых материалов, которые вы создадите с ростом вашего бизнеса.

Вне зависимости от того, насколько масштабен ваш проект и его бюджет, существует 3 основных стратегии, позволяющих вам снять блистательный видеосюжет.

Демонстрируйте продукт

Видео к успешным кампаниям сняты с использованием различных стратегий, позволяющих представить продукт в первые 30 секунд. Многие из них очевидны, другие сопряжены с техническими сложностями. Однако, все из них, без сомнения, делают акцент на названии продукта, демонстрируют его внешний вид и объясняют, как он работает и на что способен. Кроме того, вы можете заметить, что большинство технологических продуктов показаны в действии, в движении, даже если для этого приходится перемещать продукт или камеру.

Если продукт прост, покажите его в использовании. Добавьте озвучку и визуальные эффекты, чтобы произвести более яркое впечатление — используйте закадровый текст, музыку или и то, и другое. Вы можете применить визуальные слои, а также текстовые вставки, созданные в процессе монтажа. Все эти детали повлияют на общее настроение ролика.

Некоторые продукты больше применимы в быту, но какие-то несут в себе революционные изменения. Что можно сказать о вашем продукте? Определите его характерные черты и старайтесь всячески их подчеркнуть.

Проявите личное участие

Одним из преимуществ Краудфандинга является создание тесных связей с аудиторией проекта, которые будут только укрепляться после окончания кампании. Ваша команда может использовать первые 30 секунд видео для того, чтобы напрямую обратиться к будущим сторонникам проекта.

Чаще всего, в этом сегменте ролика появляется CEO, основатель или главный дизайнер продукта, рассказывая о своем опыте работы над проектом и своем видении его будущего развития. Покажите свою увлеченность проектом и объясните, чем он важен для вас и для потенциальных потребителей. Что изменится с его появлением на рынке? Если зрители услышат о продукте из «первоисточника», они, с большой долей вероятности, захотят присоединиться к вашему сообществу.

Используйте полученные отзывы

Еще одним способом дать потенциальным сторонникам представление о продукте и сфере его применения является получение отзывов из сторонних источников. Если проект уже получил освещение в прессе, если его репутация подтверждена специалистами в вашей отрасли, или вокруг продукта уже успело сформироваться сообщество фанатов и евангелистов, не стесняйтесь продемонстрировать свои успехи в самом начале ролика.

Первые 30 секунд промо-ролика SKULLY содержат отзывы крупных отраслевых СМИ, которые прекрасно работают на узнаваемость этого инновационного бренда.

Кроме того, отзывы могут быть весьма полезны, если продукт сложно показать в действии. Компания Core продемонстрировала свои динамики экспертам в области звука, которые высоко оценили их мощность и качество звучания.

Не бойтесь простоты

Создание первого видео может показаться сложным. Авторы некоторых кампаний слишком сосредоточены на внешней броскости и совсем забывают подчеркивать особенности и достоинства продукта.

Вам не понадобится показывать запуск ракеты и становиться прославленным комиком, чтобы убедить людей, что вы занимаетесь важным и интересным проектом. 3 стратегии, описанные выше, помогут вам создать видео, достойное затраченного времени и средств.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал