Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Южнокорейская Краудфандинговая платформа Tumblbug привлекает 17 млрд вон в раунде финансирования серии A

АВТОРСКОЕ

Южнокорейская Краудфандинговая компания Tumblbug сообщила о привлечении более 17 млрд вонов (US $15.5 млн) в раунде A венчурного финансирования, в котором приняли участие компании DCM, Strong Ventures и Naver, производитель мобильного мессенджера Line. Компания Naver также планирует совместно с ресурсом Tumblbug организовывать работу своей платформы для начинающих музыкантов Южной Кореи.

Основанная в 2011 году платформа Tumblbug задействовала Краудфандинговую модель, аналогичную той, что использует ресурс Kickstarter. Ресурс помог в привлечении финансирования нескольким призовым кинематографическим и музыкальным проектам. В частности, проект The King of Jokgu и альбом корейского дуэта, состоящего из автора песен и исполнителя Gimsawol X Gimhaewon, песня которого завоевала призы Best Folk Album и Korean Pop Rookie of the Year, получили финансирование при помощи данной Краудфандинговой платформы.

Краудфандинговый ресурс Tumblbug является ключевым игроком корейской индустрии в сфере финансирования инди-игр. На ноябрь 2014 года количество активных проектов по финансированию игр на ресурсе Tumblbug составило 91. По словам представителей платформы, 65% из более, чем 1.8 тыс. проектов, опубликованных ресурсом, успешно привлекли заявленное финансирование. При этом проекты принадлежали к различным категориям, от создания мультфильмов до модных и танцевальных проектов. Общий объем средств, привлеченных на Краудфандинговой платформе Tumblbug, составил 44 млрд вонов (US $40 млн).

В соответствии с данными, представленными на Международном Краудфандинговом симпозиуме в Беркли в 2013 году, на тот момент в Корее насчитывалось более 30 Краудфандинговых вебсайтов. Платформе Tumblbug приходится конкурировать с Краудфандинговыми ресурсами Азии, подобными Fundu, несмотря на то, что ресурс Tumblbug представляет собой, скорее, нишевую платформу для креативных кампаний, тогда как платформа Fundu в большей степени специализируется на публикации благотворительных проектов.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал