Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Янси Стриклер выразил протест в связи с возможной ликвидацией Национальных фондов поддержки искусств и гуманитарных наук

АВТОРСКОЕ

Как только стало известно, что президент США Дональд Трамп (Donald Trump) предложил ликвидировать Национальный фонд поддержки искусств и Национальный фонд поддержки гуманитарных наук в рамках своего плана федерального бюджета, соучредитель и CEO Краудфандинговой платформы Kickstarter (Кикстартер) Янси Стриклер (Yancey Strickler) опубликовал в блоге компании свои размышления по этому поводу.

«Искусства укрепляют общество, и наглядно демонстрируют нам, кто мы и кем мы становимся. Фонд поддержки искусств играет важнейшую роль, помогая творческим людям выполнить свою глобальную духовную миссию.

Ежегодно Фонд финансирует тысячи концертов, чтений, спектаклей и выставок во всех 50 штатах. Только за 2016 год Фонд поддержал танцевальный фестиваль в Алабаме, открытие нового музея в Вирджинии, конкурс архитектуры и дизайна в Техасе, фестиваль искусств в Кентукки и многое другое.

Ликвидация Фонда закроет артистам и художникам возможность получать необходимые им средства. За каждый доллар из 140-миллионного бюджета, который каждый из них получает в виде грантов, они генерируют почти в десять раз больше средств, предоставляя обществу потрясающие результаты своей работы.

Но что еще важнее, помимо решения финансовых вопросов Фонд символизирует наше отношение к творчеству, нашу благодарность за работу художников, артистов и музыкантов, понимание ценности нашего общего культурного наследия, и публичное напоминание о том, что мы обладаем властью своими руками создавать именно такой мир, в котором мы хотели бы жить.

Когда несколько лет назад New York Times назвали Kickstarter «народным Фондом поддержки искусств», меня спросили, считаю ли я, что платформа является конкурентом Фонда или занимает оппозиционную позицию по отношению к его деятельности.

Я не согласен с таким мнением. Kickstarter - это общественная благотворительная корпорация, деятельность которой направлена на то, чтобы помочь творческим людям жить полноценной жизнью. Мы знаем, что разнообразие источников финансирования способствует развитию искусств. С нашей точки зрения, сохранение того мира, в котором есть Фонд, является важнейшней задачей для защиты нашего общего будущего».

Стриклер добавил, что мысль о федеральном бюджете, способствующем ликвидации компаний, подобных Фонду, вызывает у него настоящее отвращение, но он и его команда надеются, что голоса конгрессменов подтвердят приверженность американского народа к искусству и побудят общество выразить поддержку этой организации.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал