Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Выпускник Indiegogo Scanadu Scout получает $35 миллионов в раунде финансирования Серии B

АВТОРСКОЕ

На этой неделе Scanadu, медицинский технологический стартап, известный благодаря созданию «первого в мире медицинского трикодера», объявил о получении инвестиций в размере $35 миллионов в ходе раунда финансирования Серии B.

Раунд возглавили китайские инвестиционные компании Fosun International и Tencent Holds Limited, кроме того, в нем приняли участие China Broadband Capital и Iglobe Partners of Singapore. Это позволило поднять сумму инвестиций до $49,7 миллиона.

По словам соучредителя Scanadu Уолтера де Броуэра (Walter De Brouwer), «компания продолжит развивать линейку своих продуктов и двигаться к нормативной прозрачности в Китае и США. Миссия Scanadu всегда заключалась в предоставлении миллиардам людей доступа к качественному медицинскому обслуживанию с помощью смартфона».

В 2013 году медицинский девайс Scanadu провел успешную Краудфандинговую кампанию на платформе Indiegogo и мгновенно привлек внимание СМИ, поскольку описание устройства поразительно напоминало медицинский трикодер из сериала «Star Trek». К моменту завершения кампании Scanadu собрал более $1,6 миллиона.

Scanadu Scout может измерять различные показатели, характеризуя текущее состояние организма. Для этого устройство достаточно приложить ко лбу на 10 секунд. Согласно техническому описанию, Scanadu измеряет частоту сердечных сокращений, температуру кожи и тела, частоту и интенсивность дыхания, кровяное давление, уровень эмоционального стресса, а также проводит процедуру оксиметрии и снимает ЭКГ. Устройство предназначено для потребительского рынка, однако, оно привлечет внимание и профессиональных медиков.

По словам представителя стартапа, в настоящее время компания тесно сотрудничает с FDA, чтобы получить полное одобрение устройства, что позволит перейти к этапу тестирования на реальных пациентах в качестве экспериментального исследовательского прибора. Полученное финансирование позволит вывести девайс на рынок для тестирования и получения подтверждения FDA, что Scanadu может рассматриваться как медицинский прибор для коммерческого использования.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал