Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Внимание – мошенники атакуют Planeta.ru! Вебинара с IndieGoGo не будет!

АВТОРСКОЕ

Сегодня, 7 октября 2016 года, несколько авторов проектов на российской платформе Planeta.ru получили письмо с приглашением на вебинар «Продвижение Краудфандинговых проектов», организованный «командой WebPromote в рамках проекта «БизнесМолодость».

Будьте внимательны: никакого вебинара не будет, а авторы письма – мошенники. Команда Planeta.ru настоятельно рекомендует не вступать с ними в переписку, и тем более не перечислять никаких денег!

fraud_letter_Planeta

Трудно сказать, какое отношение к данному «прожекту» имеет со-основатель Indiegogo Слава Рубин (Slava Rubin), но Крауд-эксперт и представитель агентства «КраудКонсалтинг» Антон Москаленко лично подтвердил: о вебинаре он ничего не знает и вскоре разместит на своей странице в Facebook опровержение-разоблачение.

К сожалению, это не взлом. Мошенники использовали имеющийся функционал Planeta.ru для того, чтобы прислать это «приглашение», используя кнопку «Задать вопрос автору». По оценке службы поддержки платформы Планета, каждые 10 минут спамеры отправляли до 40 таких «вопросов».

К числу неприятных новостей относится шаг, на который теперь придется пойти руководству платформы: установить ограничение на число отправляемых пользователями писем. Механизм блокировки писем уже запущен, кроме того, все возможные попытки мошенничества будут жёстко пресечены платформой в будущем.

Команда Краудфандинговой платформы Планета (Planeta.ru) благодарит за бдительность ответственных авторов, которые вовремя предупредили о спам-сообщениях.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал