Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Валлийский автомобильный концерн Riversimple привлек £1,13 млн в ходе кампании на собственном сайте

АВТОРСКОЕ

9 апреля валлийская автомобильная компания Riversimple завершила собственную Краудинвестинговую кампанию, собрав около £1,13 млн при заявленной цели в £1 млн. Собранная сумма будет объединена с грантом Евросоюза в размере £1,7 млн и пойдет на разработку и испытания 20 автомобилей на водородном топливе.

В своем блоге Riversimple заявляет:

«Эта наша первая Краудинвестинговая кампания, и мы в восторге от того, что смогли достичь заявленной цели. Огромное спасибо всем, кто присоединился к нам в этом захватывающем и важном путешествии в мир экологически чистых и эффективных автомобилей».

Основатель Riversimple Хьюго Спауэрс (Hugo Spowers) так прокомментировал успех проекта:

«Я рад, что мы не только достигли цели, но и увидели острый интерес к проекту. Это связано с растущим спросом на личный транспорт с низким уровнем выбросов. Кроме того, свои инвестиции сделали и члены нашей команды.

Полученные средства позволяют нам приступить к созданию бета-версии нашего автомобиля. Мы рады, что первое испытание транспорта такого рода пройдет именно в Уэльсе. Отзывы бета-пользователей будут напрямую влиять на окончательный дизайн автомобиля».

Предыдущий автомобиль Riversimple, Rasa, был выпущен в 2016 году. В команде проекта – прославленные инженеры Formula 1, авиационные и космические инженеры, а также бывший руководитель отдела дизайна Fiat.

Водородные топливные элементы имеют колоссальный потенциал. Если электрические автомобили, например, Tesla, могут преодолевать без зарядки расстояние до 425 км, автомобили на водородном топливе покрывают расстояние до 480 км. Кроме того, электромобилям необходимо значительное количество времени, чтобы достичь полной зарядки, а водородные автомобили могут заправиться топливом всего за три минуты.

Проблема загрязнения воздуха выхлопными газами должна быть решена в экстренном порядке в самое ближайшее время. Согласно статистике, ежегодно в Великобритании около 40 000 человек умирают в результате загрязнения воздуха. Кроме того, решение проблем здоровья, связанных с загрязнением, стоит £20 млрд в год.

Riversimple разрабатывает свои автомобили не только для улучшения экологической обстановки, но и с тем расчетом, чтобы конечный потребитель мог гордиться внешним видом своего транспортного средства, а также наслаждаться легкой и удобной системой управления.

Компания использует уникальную бизнес-модель: вместо покупки автомобиля в качестве продукта клиенты будут платить за пробег, заключая контракт на 1-3 года с ежемесячной абонентской платой.

Помимо гранта ЕС и средств, полученных в ходе Краудинвестинговой кампании, Riversimple также использует £2 млн, полученные от правительства Уэльса в 2015 году. Таким образом, общая сумма инвестиций в этот бизнес достигает почти £5 млн.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал