Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

В новый год с новыми играми: популярные игровые проекты на Краудфандинговой платформе Kickstarter

АВТОРСКОЕ

В 2014 году Краудфандинговая платформа Kickstarter отметила 50%-ное снижение популярности видеоигр. По мнению аналитиков, это связано с тем, что большинство игровых проектов, размещенных на различных Краудфандинговых платформах, предназначены для консолей и PC, а пользователи, которые, в большинстве своем, являются владельцами различных мобильных устройств, предпочитают соответствующие приложения. Вместе с тем, довольно популярной категорией на Kickstarter остаются настольные "мультиплееры". В любом случае, в ближайшее время мы вряд ли встретим проекты, подобные Torment Tides of Numenera, Mighty No. 9, Elite: Dangerous или любой из частей Zombicide

Conan

Conan - настольная игра с игровыми миниатюрами, в которой один игрок, Overlord, контролирует орды диких племен, разбойников и нежить, играя против 1-4 игроков, представляющих легендарного Конана и его коллег-авантюристов. Таким образом, геймплей становится ассиметричным, т.к. как сюзерен обладает большим выбором моделей и задач, и длится чуть более часа. Игра порадует ценителей оформлением одного из красивейших - двусторонних - игровых полей с изображением знаковых мест Хайборийского мира, описанного Робертом Ирвином Говардом.

Сборы по проекту превзошли заявленную цель в $80 000 почти в 8 раз - проект привлек $690 999 с помощью 4 794 бекеров. До окончания кампании остается 24 дня.

Shadowrun: Hong Kong

RPG Shadowrun от разработчиков Shadowrun Returns и Dragonfall переносит нас в атмосферу киберпанка 2056 года. Shadowrun: Hong Kong даст вам все, что можно ожидать от игры такого рода: мощный сюжет и прекрасный язык, множество "серых", с моральной точки зрения, вариантов выбора, ярких персонажей, схватки и противоборства, сложную систему "прокачки" персонажа и волшебную атмосферу киберпанка. Бекеры сами выбрали Гонконг в качестве основного места действия игры.

Более 13 900 бекеров принесли проекту $533 810 при заявленной цели в $100 000. Проект будет ждать поддержки еще 30 дней.

The Grisaia Trilogy

Серия Grisaia - целая Вселенная, размещенная в 80+ часах геймплея. Это самая амбициозная локализация визуального романа на сегодняшний день. Команда создателей проекта обратилась к Краудфандингу, чтобы покрыть расходы на качественный перевод, лицензирование, озвучку, развитие и производство.

Визуальные романы еще только набирают популярность среди геймеров и любителей аниме за границей, поэтому локализация и перевод трех основных частей игры связана с большим количеством рисков. Тем не менее, за 13 дней до окончания кампании проект привлек $379 824 при заявленной цели в $160 000. Проект поддержали 2 558 бекеров.

Tiny Epic Galaxies

Tiny Epic Galaxies - еще одна настольная игра, которая стоит упоминания. Геймплей занимает всего около 30 минут, однако, межгалактические полеты и завоевания, развитие империи и колонизация планет способны захватить 1-5 игроков не на шутку.

Игра основана на принципе игры в кости: игроки бросают кубики и выбирают порядок действий. На протяжении всей игры игроки тратят ресурсы на модернизацию своих империй, повторный бросок кубиков при нежелательном раскладе и даже влияние на результат броска других игроков! Победные очки будут накапливаться в зависимости от степени развития империи и успешности колонизации планет. Когда игрок достигает уровня 21 или выше, игра заканчивается.

С помощью 7 915 бекеров проект собрал $257 077 при заявленной цели в $15 000. Поддержать проект можно еще в течение 19 дней.

The Dice Tower-2015 (Season 11)

Околоигровой проект Dice Tower начинает свой 11 сезон! Авторы проекта обещают, что этот сезон станет лучше предыдущих во всех отношениях. Dice Tower - сеть подкастов, транслирующих детальные обзоры популярных настольных игр, которые, впрочем, нельзя назвать представителями мэйнстрима. Цель проекта - содействовать таким хобби, как настольные и карточные игры. Авторы проекта производят еженедельные видео о сотнях различных игр. Кроме того, проект представляет еженедельный подкаст об играх и людях, которые в них играют.

Проект получил $151 541 от 2 776 бекеров при заявленной цели в $60 000. Сборы продлятся еще 14 дней.

Shadows of Esteren: Occultism

Эта RPG в жанре ужасов напоминает сразу Ravenloft, Game of Thrones и Call of Cthulhu. Черпая вдохновение из кельтских мифов и готики, эта Вселенная рассказывает о сверхъественной стороне жизни, спрятанной под оболочкой мрачной реальности. Этот мир населен людьми, которым приходится бороться с трудностями повседневной жизни, в то время как сверхъестественная угроза скрывается в темноте.

Атмосфера игры отсылает игрока сразу к нескольким источникам вдохновения: боевой романтике фильма "Храброе сердце" Мела Гибсона, вселенным Тима Бертона, в частности, "Сонной лощине", лентам Хаяо Миядзаки "Навсикая из Долины ветров" и "Принцесса Мононоке", а также к манге Кентаро Миура "Берсерк".

При сравнительно небольшом количестве бекеров - 848 - проект сумел превзойти заявленную цель в $20 000 и привлек $103 080. До окончания кампании остается всего 3 дня.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал