Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Успешный выход: Краудинвестинговый проект Celixir предлагает 2,7-кратную доходность для ранних акционеров

АВТОРСКОЕ

Биотехнологическая компания Celixir, получившая финансирование в ходе Краудинвестинговой кампании на платформе Crowdcube, предлагает первым акционерам получить 2,7-кратный возврат своих инвестиций путем продажи акций самой компании. По данным Celixir, 18% акционеров уже решили принять предложение, а оставшиеся придерживают свои акции, ожидая, что их стоимость должна увеличиться еще больше при IPO или другом варианте выхода.

Celixir продала пакет ценных бумаг на Crowdcube в 2014 году. Полученные средства планировалось использовать на стимулирование роста компании и привлечение новых талантливых сотрудников.

Ранее известная, как Cell Therapy Limited, Celixir разработала Heartcel – лекарство для лечения сердечной недостаточности и восстановления сердечной мышцы. В 2014 году компания привлекла £691 000, при этом заявленная цель Краудинвестингового раунда была превышена на 176%. По данным Crowdcube, 300 инвесторов позволили получить эту сумму всего за 10 дней. В настоящее время эта компания из Кардиффа оценивается более, чем в £200 млн, что в три раза превышает стоимость, заявленную при регистрации на Crowdcube.

Celixir была основана Аджаном Реджинальдом (Ajan Reginald) в 2009 году с целью проведения экспериментов по восстановлению поврежденных сердечных тканей. Соучредителем компании является профессор Сэр Мартин Эванс (Sir Martin Evans), чья новаторская работа по стволовым клеткам принесла ему и его команде Нобелевскую премию по медицине и физиологии в 2007 году.

Heartcel поступит в коммерческое производство уже в 2018 году, а компания планирует превратиться в глобальный рынок фармацевтических препаратов для лечения сердечной недостаточности стоимостью около $10 млрд. Celixir имеет и другие разработки, в том числе, Tendoncel - актуальное средство для лечения серьезных повреждений сухожилий.

По словам Реджинальда, Celixir дает каждому возможность инвестировать в свое будущее. Стоимость компании почти утроилась с тех пор, как Celixir привлекла финансирование на Crowdcube. По мнению основателей компании, то, что на предложение о продаже акций откликнулись лишь 53 акционера из 300, говорит о высоком доверии инвесторов к стратегии будущего развития проекта.

По мнению Люка Лэнга (Luke Lang), соучредителя Crowdcube, «всего через два с половиной года после привлечения инвестиций Celixir в состоянии выкупить собственные акции. Это впечатляет и еще раз убедительно доказывает, что компании, получившие Крауд-финансирование, могут обеспечить здоровую доходность для своих инвесторов.

Рост стоимости этой компании косвенно свидетельствует и о качестве проектов, размещенных на нашей платформе. Не только продажа акций предоставляет инвесторам Celixir возможность получить прибыль - тот факт, что многие из них предпочли не расставаться со своей долей, демонстрирует их уверенность в том, что этот бизнес ожидает стабильный рост».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал