Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Успешные выпускники Kickstarter объединились для запуска новой Краудфандинговой платформы, посвященной видеоиграм

АВТОРСКОЕ

Три успешных выпускника Kickstarter (Кикстартер), Тим Шафер (Tim Schafer, Double Fine), Брайан Фарго (Brian Fargo, inXile) и Фергус Уркхарт (Feargus Urquhart, Obsidian), имеющие в «послужном списке» несколько Краудфандинговых игровых проектов-миллионеров, запустили новую Краудфандинговую платформу Fig, посвященную исключительно видеоиграм.

Новая площадка объединит как бекеров-фанатов игр, так и инвесторов, и будет функционировать одновременно как по модели Краудфандинга с нефинансовым вознаграждением, так и по Краудинвестинговой модели. Платформа «взяла на вооружение» принцип «все-или-ничего», принятый большинством Краудфандинговых площадок. Первым проектом платформы стал космический квест Outer Wilds от компании Mobius Digital.

Mobius Digital основана известным актером Маси Окой (Masi Oka, Heroes). Проект планирует привлечь $125 000, которые помогут игре пройти путь от альфа-тестирования до финального релиза. На данный момент Outer Wilds привлек уже около $60 000. До окончания кампании остается чуть больше 30 дней. Фанаты Outer Wilds получат перки, а аккредитованные инвесторы будут получать часть дохода после того, как проект будет реализован.

Fig будет работать только с теми проектами, которые пройдут отбор экспертного совета платформы. В каждый момент времени поддержкой платформы смогут пользоваться лишь несколько проектов.

Джастин Бейли (Justin Bailey), текущий CEO Fig и бывший COO Double Fine, заявил, что со временем проекты будут открыты и для неаккредитованных инвесторов:

«Посмотрите, что стало с Oculus. Проект был куплен Facebook за $2 млрд, а люди, которые помогли Oculus стать тем, чем он стал, суперфанаты, поддержавшие кампанию, ничего не приобрели от этой сделки. Нам кажется, что это несправедливо, поскольку бекеры играли решающую роль в этом процессе».

По мнению Бейли, Краудфандинговый компонент Fig является способом «тестировать рынок, не рискуя инвестициями, и, в конечном итоге, дать инвесторам возможность сделать эффективное вложение». Если инвестор видит мощную поддержку фанатов, это побудит его смелее инвестировать в проект.

Брайан Фарго отметил, что Fig и Краудфандинговая модель в целом снижает конкуренцию между создателями игровых проектов:

«В прошлом мы конкурировали друг с другом из-за контрактов, а сейчас мы стали понимать, что, в реальности, «один плюс один равно три». Мы делимся информацией, комментируем видео и обновления к кампаниям. Даже в том случае, если проект напрямую конкурирует с моим, я поддержу его, потому что его успех совсем не означает моего провала».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал