Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Урок географии: SoFi и Lendix расширяют сферы влияния

АВТОРСКОЕ

Пользуясь тем, что США и Австралия находятся в едином языковом пространстве, а также постепенной оптимизацией нормативной среды, американская Краудлендинговая платформа SoFi выразила готовность выйти на рынок ипотечного кредитования Австралии.

Как сообщается, на данный момент кадровые служащие SoFi спешно просматривают профили пользователей LinkedIn, чтобы найти менеджеров для офиса в Сиднее.

По американским стандартам австралийский рынок ипотечного кредитования весьма скромен, тем не менее, было бы глупо игнорировать такие обороты (AUD $1,5 трлн). SoFi уже опробовала свои силы на американском рынке ипотеки, и команда готова признать, что этот сектор обещает стать самым быстрорастущим сегментом компании.

В 2015 году, когда SoftBank вложил в платформу $1 млрд (крупнейшие на сегодняшний день инвестиции в финтех-компанию), SoFi заявила о своем намерении поместить традиционные банки в список исчезающих видов.

Одним из положительных аспектов создания австралийского офиса является относительная близость к Азии. Вероятно, экспансия на азиатский рынок будет следующим шагом SoFi.

Французская Краудлендинговая платформа Lendix делает более скромные, но действенные шаги. На днях офис платформы открылся в Милане.

Генеральным директором нового операционного отделения назначен Серджио Зоччи (Sergio Zocchi), который имеет более чем двадцатилетний опыт работы в сфере высоких технологий и финансов. Операционная деятельность будет запущена в первом квартале 2017 года. Как ожидается, итальянская команда будет насчитывать около 10 специалистов.

Зоччи имеет степень магистра в области электроники и исполнительного магистра в области корпоративных финансов и инвестиционно-банковских услуг. Он основал и управлял несколькими компаниями в технологическом пространстве, которые под его руководством прошли путь от стартапа до успешного предприятия.

Серджио Зоччи был бизнес-ангелом и венчурным капиталистом с 2010 года. Он основал инвестиционный фонд JVCapital, а также был партнером в United Ventures, ведущем итальянском инвестиционном фонде, лицензированном Банком Италии. Кроме того, он сотрудничает с Европейской Комиссией в качестве консультанта по программам поддержки предпринимательства и инноваций.

По словам Зоччи, он взволнован новым назначением и с нетерпением ждёт начала работы в столь успешной финансовой компании:

«Италия является незадействованным, но очень перспективным стратегическим рынком для Lendix. Это обширная экосистема, образованная многочисленными предприятиями малого и среднего бизнеса, которые ищут альтернативные финансовые решения для своего дальнейшего развития».

По мнению Оливье Гоя (Olivier Goy), основателя и президента Lendix, платформе удалось привлечь к проведению итальянской экспансии самого компетентного в этой области профессионала:

«Серджио имеет огромный предпринимательский опыт и прекрасно знаком с итальянской экономикой. После Франции, где мы охватываем 55% рынка, и Испании, где мы начали работать с конца 2016 года, Италия станет еще одной вехой на нашем пути к лидирующему положению в Европе».

Хотя Lendix пока не обнародовала информацию о том, какие страны компания рассматривает в качестве претендентов для возможной экспансии, можно предположить, что платформу интересует рост в Европе и, возможно, на территории Великобритании. На 31 декабря 2016 года объем выданных Lendix кредитов достиг €57 млн.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал