Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Унеку Атаводи, CEO и основатель Malaik: «Станьте частью новейшей истории африканского континента»

АВТОРСКОЕ

В настоящее время основным источником создания новых рабочих мест в Африке являются малые и средние предприятия. К этому сегменту бизнеса принадлежат более 95% фирм, которые обеспечивают работой 60-70% работоспособного населения континента. Несмотря на такой значительный вклад в экономику, доступ к финансированию по-прежнему является основным препятствием для роста малых и средних предприятий Африки.

Для решения этой проблемы был создан Краудинвестинговый портал Malaik, который позволяет инвесторам находить перспективные предприятия в интересующих их отраслях. Предоставляя глобальному сообществу инвесторов четкие и хорошо задокументированные возможности для инвестирования в африканский бизнес, Malaik делает их «частью новейшей истории африканского континента».

Crowdsourcing.ru публикует эксклюзивное интервью портала Ventures Africa с Унеку Атаводи (Uneku Atawodi), CEO и основателем первого в Африке Краудинвестингового портала Malaik.

Для чего был основан Malaik?

Доступ к финансам является проблемой для предпринимателей Африки. Многие африканские бизнесмены готовы развивать свои идеи, которые действительно заслуживают внимания. Тем не менее, у них нет средств, поскольку банки считают выдачу кредитов стартапам слишком рискованным для себя решением. Malaik помогает закрыть этот пробел путем продажи акций стартапов заинтересованным инвесторам.

Как долго шла подготовка к запуску проекта, и какова схема работы портала?

От идеи до даты запуска прошло всего четыре месяца. Для работы с Malaik необходимо зарегистрироваться в качестве инвестора или предпринимателя. После того, как заявка инвестора будет одобрена, он сможет видеть доступные предложения от компаний, которые предоставили нам всю необходимую отчетность. Затем, когда инвестор укажет предпочтительную сумму инвестиций, специальный калькулятор автоматически рассчитает, какой пакет акций выбранной компании он может получить.

Что отличает Malaik от аналогичных платформ?

В отличие от других платформ, Malaik определяет ведущего инвестора, который должен инвестировать в компанию минимум 25% от заявленной суммы. Остальные инвесторы подключаются к сделке только после этого. При этом условия сделки, оговоренные ведущим инвестором, сохраняются и для остальных.

Malaik

Каковы возможные риски при инвестировании через Malaik, и как именно платформа помогает инвесторам их избежать?

Мы работаем только с опытными инвесторами, которые должным образом подтверждают свой опыт еще до совершения первой сделки. Такие инвесторы прекрасно понимают возможные риски. Мы не позволяем делать инвестиции тем людям, которые не понимают основных принципов финансирования стартапов.

Какой пакет акций получают инвесторы за свои деньги?

Компании-соискатели, зарегистрированные на Malaik, самостоятельно решают, сколько денег они хотят получить в обмен на определенный пакет акций. Доля каждого конкретного инвестора пропорциональна размеру его инвестиций.

Что позволяет команде платформы быть уверенной в том, что предоставленные пользователями данные действительны?

Любой инвестор или соискатель должен предоставить нам документ, удостоверяющий личность, например, паспорт или водительское удостоверение, а также данные о прописке или регистрации по определенному адресу. Наши алгоритмы проверки довольно строги, и если у нашей команды анализа рисков появляются хотя бы малейшие сомнения в достоверности сведений, мы не даем такому человеку доступа к платформе.

Каковы реальные суммы инвестиций?

Минимальная сумма инвестиций составляет $1 000, если компанией-соискателем не указано иное. Malaik позволяет инвестировать в несколько компаний одновременно, так что инвестор может значительно снизить свои риски, распределив вложения на несколько стартапов.

Может ли инвестор отозвать свои средства?

Это можно сделать лишь в течение определенного времени. После того, как кампания достигнет заявленной цели, отозвать средства уже невозможно.

Есть ли конкретные отрасли, на которых фокусируется Ваша платформа?

Мы помогаем привлечь средства для всех отраслей бизнеса. Мы не станем помогать компаниям, которые ведут незаконный или безнравственный бизнес. Если же компания может не только предоставить рабочие места, но и оказать серьезное влияние на глобальное развитие африканского бизнеса и континента в целом, мы приветствуем такие стартапы в первую очередь.

По материалам ресурса Ventures Africa

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал