Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Uber-дайджест: 4 горячих новости от Uber

АВТОРСКОЕ

Транспортный Краудсорсинговый сервис Uber стал партнером организации по борьбе со СПИДом (RED), что позволит клиентам компании делать пожертвования прямо через приложение Uber. 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, каждый американский пассажир Uber может заплатить $5 сверх положенного тарифа.

Кроме того, Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) удвоит каждое пожертвование, полученное от Uber. Эти взносы пойдут на обеспечение медицинских процедур для людей, живущих с ВИЧ.

По окончанию поездки пассажиру будет предложено пожертвовать $5 Глобальному фонду (Global Fund), который является получателем средств (RED). Эти средства будут расходоваться на дальнейшую разработку мер, препятствующих распространению СПИДа, туберкулеза и малярии.

Хотя участвовать в акции смогут лишь американские клиенты Uber, все машины в приложении, действующем в других странах, будут окрашены в красный цвет, чтобы символизировать причастность к акции и повысить осведомленность людей во всем мире об этом событии. Кроме того, если кто-то из европейских или азиатских пассажиров захочет сделать свой вклад, он может пожертвовать средства напрямую Фонду Гейтсов.

Еще одной обсуждаемой новостью от Uber стал лондонский запуск сервиса uberPOOL, который состоится 4 декабря этого года. Сервис уже работает в 15 городах мира, в том числе, в Лос-Анджелесе и Чикаго.

Суть сервиса заключается в том, что, если вы едете в том же направлении, что и другой пассажир, вы можете пригласить его в свое такси, что, по словам представителей Uber снизит стоимость поездки до 25%.

Одновременно в такси может находиться не более 3 пассажиров. Пользователи сервиса могут взять попутчика в свою машину или станут попутчиками сами.

По мнению Джо Бертрама (Jo Bertram), представителя Uber, «заполнение всех пустых мест в машине позволит снизить загрязнение атмосферы и заторы в центре Лондона за счет снижения количества машин. Мы верим, что uberPOOL может стать достойной альтернативой владению автомобилем».

Запуск сервиса проходит в сложной для Uber обстановке. В настоящее время компания ведет непрекращающуюся борьбу с Transport for London (TfL), поскольку новые правила, выпущенные британским регулятором, практически губят этот транспортный сервис, полностью меняя операционную деятельность Uber.

Еще одной из ключевых проблем, которую пытаются решить представители Uber в последнее время, является обеспечение безопасности поездок. Как известно, транспортная компания неоднократно становилась объектом критики в связи со случаями нападения водителей и пассажиров друг на друга. Один из пассажиров даже был похищен. Многие представители общественности считают, что это вызвано недостаточным надзором за деятельностью компании, но, вне зависимости от причин, Uber есть, над чем работать.

В ответ на эти обвинения, на днях Uber объявил о созыве консультативного совета по безопасности, который, в частности, обсудит способы проверки благонадежности водителей.

В совет войдут представители разных слоев общества, что позволяет Uber заметно приблизиться к поставленной на 2015 год цели: обеспечить более тесное сотрудничество с правительственными учреждениями и экспертами в разных областях. В настоящее время в совете работают 6 человек, среди которых – бывший полицейский комиссар, профессор права, чиновник и главы технологической и некоммерческой компаний.

Некоторые меры в отношении безопасности уже приняты компанией. В начале ноября Uber запустил пилотный проект SafetyNet, который позволяет пассажирам делиться данными о поездке с родственниками и друзьями. Выбранные заранее контакты получат доступ к карте, на которой детально обозначены все перемещения пассажира на автомобиле сервиса. Кроме того, Uber принимает участие в программе общественной безопасности Amber Alert, рассылая соответствующие сообщения местным водителям.

О еще одном направлении, которое интересует Uber, может свидетельствовать недавний найм сотрудников, которые ранее работали в Goldman Sachs. Это медленно, но верно приближает компанию к давно ожидаемому публичному размещению на Уолл-Стрит.

По данным Reuters, за последние месяцы компания наняла уже трех «банкиров среднего звена» из Goldman Sachs. Однако, Uber отказывается комментировать эти события.

Тем не менее, тренд не нов. Например, Гаутама Гупта (Gautam Gupta), финансовый глава Uber, который присоединился к стартапу еще в 2013 году, ранее занимал должность вице-президента в Goldman Sachs. Кэмерон Пёцшер (Cameron Poetzscher), директор Uber по корпоративному развитию, также пришел в компанию из Goldman, где он работал управляющим директором группы слияния и поглощения. Даже Эмиль Майкл (Emil Michael), старший вице-президент по бизнесу Uber, на заре своей карьеры был сотрудником Goldman.

Что бы это ни значило, наймы указывают на тот факт, что амбиции Uber простираются куда дальше, чем просто финансирование автопарка.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал