Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Uber запускает срочное расследование в связи с заявлением о сексуальных домогательствах

АВТОРСКОЕ

Сьюзан Фаулер (Susan Fowler), бывший инженер Uber, выступила с обвинениями в сексуальных домогательствах и гендерной дискриминации, утверждая, что руководство компании многократно отклоняло её жалобы, защищая обидчика и пригрозив уволить ее, если она не отступится от своих заявлений.

Эти обвинения побудили CEO Uber Трэвиса Каланика (Travis Kalanick) начать срочное расследование инцидента.

Фаулер, которая работала на Uber с ноября 2015 года по декабрь 2016 года, изложила факты в своем блоге, в том числе, заявляя, что менеджер Uber начал склонять её к сексуальным отношениям, как только она поступила на работу, а директор объяснил сокращение женщин-сотрудников «недостаточным уровнем квалификации, который не может устроить компанию».

По словам Каланика, «то, что описывает Фаулер, чудовищно и выступает против всех корпоративных ценностей Uber. Мы стремимся сделать Uber самым лучшим местом работы для всех, вне зависимости от пола, и любая дискриминация неприемлема в этой компании. Каждый, кто думает, что это нормально, будет уволен».

Каланик утверждает, что впервые узнал о сути обвинений и событиях, якобы имевших место в офисе компании, именно из её блога.

Фаулер утверждает, что курирующий её менеджер послал ей серию сообщений по рабочему чату, жалуясь на проблемы с поиском новых сексуальных партнеров.

«Было ясно, что он уговаривает меня заняться с ним сексом, и это было настолько очевидно, что я сразу же сделала скриншоты этого чата и сообщила о происходящем в HR».

По словам Фаулер, она ожидала, что компания уровня Uber способна справиться с ситуацией должным образом. Однако она сразу же столкнулась с сопротивлением:

«Я рассказала о произошедшем представителям HR и высшему руководству, но несмотря на явные домогательства, компания ограничилась выговором».

Фаулер было предложено перейти в другой отдел либо остаться в текущем, принимая на себя риски получения плохих оценок качества работы. Представитель HR дал ей понять, что плохие отзывы, полученные от менеджера, не будут расцениваться, как месть, так как компания предложила ей и другие варианты решения ситуации.

Как удалось выяснить Фаулер, случай был не единичным. Общаясь с другими женщинами, работавшими в компании, она услышала немало подобных историй о том же самом менеджере. Несмотря на то, что меры после неоднократных жалоб так и не были приняты, менеджер, имени которого Фаулер не называет, в конце концов, покинул компанию.

Затем Фаулер запретили перейти в другой отдел, несмотря на то, что её производительность и квалификация полностью соответствовали открывшейся там вакансии. Объясняя причины отказа, представитель HR сказал ей, что «квалификация не всегда является решающим фактором для перевода на другую должность. Иногда причина отказа не имеет отношения к работе, характеризуя человека с личностной стороны».

С момента вступления Фаулер в должность, число женщин в Uber сократилось с 25% до 6%. Когда она попыталась выяснить причины сокращения, директор заявил, что им «следовало лучше работать».

Приводя примеры «комически абсурдной дискриминации», Фаулер описывает ситуацию с заказом кожаных курток, которые руководство Uber решило преподнести в качестве подарка сотрудникам. Компания не стала заказывать женские куртки, так как «количество женщин-сотрудников было слишком мало и размещение заказа было не оправданно».

Фаулер подала жалобу и на этот раз, после чего менеджер её отдела предупредил её, что она «затеяла опасную игру, которая приведет её к увольнению». Вскоре после этого Фаулер уволилась по собственному желанию и поступила на работу в Stripe.

В своем заявлении Каланик заявил, что он поручил новому HR-директору провести самое тщательное расследование заявлений Фаулер.

В то время, как Силиконовая долина целенаправленно борется с расовой и гендерной дискриминацией, Uber остается одним из последних оплотов секретности, отказываясь раскрыть данные о составе своего штата.

Претензии Фаулер могут стать последней каплей в крушении репутации Uber, особенно после скандала, связанного со злоупотреблениями сотрудников, которые используют просмотр в «режиме бога», чтобы следить за передвижениями политиков и знаменитостей, и нашумевшей кампании #DeleteUber.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал