Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Uber выделяет $500 млн на составление карты планеты

АВТОРСКОЕ

Краудсорсинговый транспортный гигант Uber старается улучшить навигацию, что позволит предоставлять более совершенный сервис. Компания вкладывает колоссальную сумму в $500 млн в глобальный проект картирования, который обеспечит качественное обслуживание даже в сложных географических условиях.

Конкретные статьи расходов не уточняются, но легко догадаться, что съемка улиц и окрестностей потребует задействовать целые легионы автомобилей. Кроме того, техническая поддержка и обновления карт с высоким разрешением, составленных при поддержке TomTom и DigitalGlobe, будут стоить совсем не дешево.

Тем не менее, Uber рассчитывает окупить все текущие затраты. Компания не боится мечтать о тех временах, когда самоуправляемые автомобили станут нормой – а они потребуют самых точных карт для безопасного вождения и обслуживания клиентов в специфических локациях.

Даже если рассматривать краткосрочную перспективу, собственные карты снизят зависимость компании от сервисов Google, а в дальнейшем, возможно, позволят конкурировать с этим интернет-гигантом, имеющим фору в 10 лет.

По мнению Брайана МакКлендона (Brian McClendon), эксперта Uber по картографии и бывшего главы Google Maps, «существующие карты являются хорошей отправной точкой, но не в состоянии предоставить подробную информацию, необходимую для создания наиболее эффективного обслуживания маршрутов. Кроме того, собственные карты позволят нам понять схему распределения трафика и работать в тех местах, которые обозначены на картах недостаточно детально».

В настоящее Uber уже располагает картами автодорог США и Мексики, но в ближайшее время этот метод картографирования будет распространен и на другие страны мира. С этой целью еще в прошлом году компания приобрела цифровой картографический сервис deCarta, а также привлекла технологии - и некоторых членов команды - из Bing Maps Microsoft.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал