Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Trello, популярная система контроля продуктивности, "заговорит" по-русски

АВТОРСКОЕ

Популярная система контроля за выполнением проектов Trello приобрела уже 10 млн пользователей и, на сегодняшний день, к проекту присоединяются 120 000 новых юзеров еженедельно. Весьма скоро армия поклонников системы пополнится и российскими аккаунтами, поскольку компания организовала Краудсорсинговую кампанию по переводу своего приложения на русский язык. Кроме того, в списке претендентов на локализацию – Нидерланды, Финляндия, Норвегия, Швеция, Италия и Польша.

Глава нью-йоркской компании несколько смущен тем, насколько нестандартно юзеры используют сервис: «Люди пользуются Trello даже для планирования отпусков и свадеб!»

Trello – одно из самых быстроразвивающихся приложений для контроля за продуктивностью. Наравне со Slack, Wrike, Wunderlist, Sunrise, Basecamp или Jira, Trello вносит визуальную ясность в процесс общения и сотрудничества.

Интерфейс программы напоминает доску для объявлений, и пользователь может найти всю необходимую ему информацию, просто перемещая блоки по экрану, четко понимая, на какой стадии находится проект и что запланировано на ближайшее время.

Как и многие полезные изобретения, идея Trello родилась из-за отсутствия необходимого инструмента коммуникации в те времена, когда CEO будущей компании Майкл Прайор (Michael Pryor) и соучредитель Джоэл Спольски (Joel Spolsky) занимались развитием собственной софтверной компании Fog Creek.

По словам Прайора, «около пяти лет назад мы с партнером стали задумываться о новых продуктах и проблемах, с которыми нам пришлось столкнуться. Одной из серьезных сложностей была весьма непрозрачная коммуникация – мы зачастую просто не могли понять, что происходит в нашей компании. Множество людей занимались своей работой, но нам хотелось всегда иметь перед глазами четкую картину событий. Но, поскольку сотрудники использовали разные инструменты, это сложно было отследить.

Поскольку мы занимались софтом, почти в каждом кабинете стояла доска для записей, используемая нашими инженерами для заметок. Мы решили, что стоит использовать визуальную метафору и поместить образ доски в новое ПО, что позволило бы каждому пользоваться привычным инструментом и получить необходимую осведомленность во время работы над проектами».

Релиз приложения состоялся в 2011 году, и простой интерфейс сразу же привлек множество людей, остающихся в сообществе Trello до сих пор. Всего за год приложение получило 500 000 юзеров. Wired Magazine называет Trello «одним из 7 «крутейших» стартапов всех времен».

«В последнее время мы видим, насколько широко используется наша программа за пределами США. Изначально приложение предназначалось для узкого круга людей, с которыми мы работали, и решения технологических вопросов. Теперь мы видим, что юзеры применяют наши принципы в маркетинге, HR, продажах и даже в планировании личных дел».

В прошлом году компания Trello получила $10,3 млн инвестиций от Index Ventures и Spark. Совсем недавно приложение стало доступно для пользователей из Бразилии, Германии, Испании и Франции.

В планах компании – интеграция с другими популярными инструментами, которыми люди пользуются ежедневно, например, Slack, Google Docs или Salesforce. По мнению Прайора, в наши дни приложения, подобные Trello, приобретают бешеную популярность в связи с повсеместным изменением трудового распорядка.

«Думаю, офис старого образца, в котором люди обменивались документами и сидели целый день за компьютером, уходит в прошлое. Теперь практически у каждого есть смарфтон, планшет или другие девайсы, которые позволяют получить доступ ко многим вещам. Такая доступность стимулирует к разработке новых инструментов коммуникации, важнейшей функцией которых является обеспечение продуктивности. Люди должны оставаться на связи, и это то, что мы будем обеспечивать всеми силами».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал