Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Топ 12 фильмов, побивших все рекорды по финансированию на Kickstarter и Indiegogo

АВТОРСКОЕ

В наши дни финансирование фильмов с помощью Краудфандинга уже никого не удивляет, однако, этот подход к кинематографу все еще находится на ранних стадиях эволюции. Категория Фильмы & Видео на платформе Kickstarter занимает второе место по популярности. Проекты из этой категории собрали, в общей сложности, почти $200 миллионов. Indiegogo не отстает от главного конкурента: несколько чрезвычайно успешных кампаний попали в список самых финансируемых в истории Краудфандинга – и это только начало.

Если сравнивать самые успешные кинематографические кампании на Kickstarter (Кикстартер) и Indiegogo, имеет смысл ориентироваться на полученные суммы. В этот список нужно включить и мультипликационные проекты – популярность некоторых из них может вас удивить. К сожалению, собранная сумма не гарантирует и такого же высокого качества продукта.

1. The Veronica Mars Movie Project - 2013 - Kickstarter

В 2013 году фанаты телесериала Veronica Mars, который транслировался на TV в ранних 2000-х, сошли с ума от радости, узнав, что оригинальный актерский состав и съемочная группа запустили Краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Кампания должна была помочь снять полнометражный фильм, действие которого происходит уже после событий сериала. Вероника возвращается в свой родной город, чтобы помочь своему бывшему парню Логану Экхолсу, которого обвиняют в убийстве.

Кампания получила $5 702 153 от 91 585 бекеров и стала одним из самых финансируемых проектов в истории Краудфандинга.

2. Wish I Was Here - 2013 - Kickstarter

Осознав успех Veronica Mars Movie, звезда сериала «Клиника» («Scrubs») Зак Брафф (Zach Braff) решил запустить собственную Краудфандинговую кампанию на Kickstarter, чтобы профинансировать свой фильм Wish I Was Here. Согласно синопсису, жизнь подкидывает 35-летнему Айдану Блуму непростые испытания, которые заставляют его пересмотреть свое отношение к близким, работе и способу существования. Помимо Браффа в фильме снимались Кейт Хадсон (Kate Hudson), Джои Кинг (Joey King), Джеймс Эйвери (James Avery) и Пирс Гэнон (Pierce Gagnon).

Кампания получила $3 105 473 благодаря 46 520 бекерам.

3. Lazer Team by Rooster Teeth – 2014 - Indiegogo

Создатели Red vs Blue, Achievement Hunter, The RT Podcast и RWBY снова в деле! Этим летом Rooster Teeth запустили Краудфандинговую кампанию на Indiegogo, чтобы собрать средства на съемки своего фильма Lazer Team. Согласно релизу, в конце 1970-х проект по поиску внеземного разума получил одиночный сигнал из открытого космоса. Ситуация в точности повторила представления теоретиков о коммуникации между нами и инопланетянами. К сожалению, расшифровать сигнал так и не удалось. А может быть, нам просто не говорят об этом. Возможно, без широкой огласки сигнал был декодирован и сообщил землянам следующее:

  1. Мы не одиноки во Вселенной.
  2. Глубины космоса опасны.

Lazer Team – научно-фантастическая комедия, действие которой происходит десятилетия спустя после получения сигнала.

Изначальная цель финансирования составляла $650 000, однако, кампания собрала $2 480 099 благодаря 2 188 бекерам.

4. Gosnell Movie - 2014 - Indiegogo

После отказа, полученного на Kickstarter, съемочная группа Gosnell Movie обратилась за помощью к платформе Indiegogo. Фильм рассказывает о печально известном враче, который стал одним из самых беспощадных серийных убийц в истории США. Многие люди подозревали, что доктор хранит ужасную тайну, однако, никто не смог разоблачить и остановить его.

Кампания собрала $2 241 043 при заявленной цели в $2 100 000.

5. Blue Mountain State: The Movie – 2014  - Kickstarter

Это один из самых успешных проектов на Kickstarter, от которого никто не ожидал ничего сверхъестественного. Фанаты Blue Mountain State сплотились, чтобы поддержать отмененный в прошлом году сериал, и смогли профинансировать новые серии телешоу.

Сериал знакомит зрителей с жизнью трех первокурсников колледжа Мидвестерн, которые поступают в футбольную команду, чтобы поскорее адаптироваться к студенческой жизни. Фильм полон футбола, красивых девушек, уроков и бесконечных дружеских издевательств.

Кампания получила $1 911 827 от 23 999 бекеров.

6. The Newest Hottest Spike Lee Joint – 2013 - Kickstarter

В прошлом году мистер Ли запустил Краудфандинговую кампанию на Kickstarter и получил $1 418 910 от 6 421 бекеров. По словам мистера Ли, герои фильма не имеют ничего общего с вампирами!

На вопрос, почему он выбрал для финансирования съемок именно Краудфандинг, мистер Ли ответил, что, поскольку он является независимым режиссером, крупные студии не всегда разделяют его видение, и ему приходится постоянно изыскивать деньги на свои проекты (вплоть до вложения собственных средств).

«На самом деле я использовал Краудфандинговые методы задолго до того, как Кикстартер стал Кикстартером. Я писал письма, делал звонки нужным людям и «сбивал молоко в масло». Теперь я применяю продвинутые технологии, но, по сути, продолжаю заниматься тем же самым».

7. Tabletop Season 3 – With Wil Wheaton! – Indiegogo

Сериал Table Top Season 3 полностью посвящен топовым настольным играм. Кстати, эта категория товаров довольно популярна в Краудфандинговом сообществе сама по себе. Во многих отношениях это - самый успешный кинопроект за всю историю Indiegogo.

Проект завершился весной 2014 года, получив $1 413 154 от 22 209 бекеров.

8. Video Game High School – VGHS Season 3 – Indiegogo

Краудфандинговая история Video Game High School началась на платформе Kickstarter, а затем авторы проекта сменили стратегию и перенесли кампанию на Indiegogo. Это сыграло им на руку и позволило побить рекорд предыдущей кампании, о которой будет сказано ниже.

10 906 бекеров вложили в эту видео-классику $898 144.

9. Under the Dog: 2014 – Kickstarter

Возможно, вы не слышали об этом анимационном проекте, тем не менее, он имел ошеломительный Краудфандинговый успех. 30-дневная кампания по финансированию этого японского аниме завершилась совсем недавно. Директор фильма Масахиро Андо (Masahiro Ando) хорошо известен в аниме-индустрии благодаря нескольким популярным мультипликационным проектам. Фантастический триллер помогает понять, «что значит жить полноценной жизнью и достойно умереть, пытаясь осознать, что же нам по-настоящему дорого».

Более 12 000 бекеров вложили в кампанию $878 028. Как ожидается, фильм выйдет в прокат в декабре 2015 года.

10. Bee and PuppyCat: The Series - Kickstarter

«The Bee and the PuppyCat» - мультипликационный фильм, созданный Наташей Аллегри (Natasha Allegri) и Frederator Studios. Проект был успешно профинансирован в этом году. Bee, 20-летняя безработная героиня истории, встречает загадочное существо по имени PuppyCat. Bee и PuppyCat ввязываются в межгалактическую авантюру, чтобы оплатить жилье. Вау!

Более 18 000 бекеров помогли этому проекту собрать $872 133.

11. Video Game High School: Season Two 2013 - Kickstarter

Фредди Вон (Freddy Wong) и его команда создали по-настоящему уникальный продукт. Они решили снимать веб-сериал Video Game High School. Эта Краудфандинговая кампания (уже вторая на Kickstarter) собрала $808 341 с помощью 10 000 бекеров, а первая подняла более четверти миллиона долларов! Если вы не знаете, о чем этот сериал, вы многое потеряли. Высшая школа и игромания – сочетание не для слабаков!

12. The Cyanide & Happiness Show – 2013 – Kickstarter

Cyanide and Happiness поставляет циничный юмористический контент для взрослых. Авторы проекта не желают иметь ничего общего с телевидением и размещают свои креативные видео в интернете.

«Вы же уже в интернете, зачем же нам заставлять вас подниматься и идти в другую комнату? Мы не варвары какие-нибудь.

Кроме того, собственный канал позволяет нам избежать цензуры, религиозных запретов и других ограничений, которые могут помешать вам смотреть наше шоу. Так будет лучше и для нас, и для вас».

Что тут добавишь? Более 14 000 согласных с такой постановкой вопроса бекеров поделились с проектом своими «кровными» в размере $770 309.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал