Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Top10 самых финансируемых Kickstarter-кампаний 2016 года

АВТОРСКОЕ

Может показаться, что подводить итоги года еще рано, но, по всей видимости, вряд ли Kickstarter (Кикстартер) сможет потрясти Краудфандинговое сообщество в последние пару месяцев этого года. Тем не менее, как и всегда, проекты и авторы продолжают получать поддержку бекеров со всех концов света и готовы представить на глобальной платформе самые инновационные продукты года. Большая часть представленных ниже кампаний не только достигла заявленной цели, но и многократно превзошла ее.

Почти $6 млн, собранных Fidget Cube, или $12 млн за новые смарт-часы от Pebble – все эти проекты смогли добиться максимального внимания своих сторонников. К сожалению, в 2016 году добиться включения в Top10 самых финансируемых кампаний за всю историю платформы смогли лишь два проекта – и, как минимум, один из этих рекордсменов оказался в числе лучших вполне ожидаемо.

С другой стороны, и это – неплохой результат: конечно, его не сравнить с 2015 годом, когда платформа обрела сразу четырех рекордсменов (Pebble Time, Travel Jacket, Exploding Kittens, Shenmue 3), но если вернуться в 2013 год, в этот период новых рекордсменов у платформы вообще не появилось.

Pebble 2, Pebble Time 2, Pebble Core

Третий раунд триумфального восхождения Pebble Technology к самым вершинам Краудфандинга состоялся в мае 2016 года, когда на Kickstarter была запущена кампания по финансированию сразу трёх новых продуктов. Новые смарт-часы обещали пользователям GPS-технологию и поддержку Amazon Alexa, что, видимо, помогло Pebble Technology собрать более $12,7 млн при помощи 66 673 бекеров. Проект потеснил своего «собрата» и рекордсмена 2012 года Pebble E-Paper и получил заслуженную «бронзу» на почетном пьедестале Kickstarter.

Everyday Backpack, Tote & Sling

Новая работа Peak Design, как обычно, ориентированная на фотографов, произвела настоящую революцию в мире специализированных кофров для фототехники. Проект был запущен в июле 2016 года и получил поддержку 26 359 сторонников, собрав более $6,5 млн. Этот результат позволил Peak Design вскочить буквально «на подножку» Top10 платформы и занять 8 место в рейтинге.

Fidget Cube

Fidget Cube описывается авторами, как «чрезвычайно привлекательная высококачественная настольная игрушка». Продукт был создан Мэттом и Марком МакЛахланами (Matthew & Mark McLachlan), чтобы помочь детям, студентам и взрослым справляться с беспокойством и концентрировать внимание.

Запуск на Kickstarter состоялся в августе, и на данный момент финансирование проекта ещё не завершено. Кампания привлекла уже более $5,9 млн и занимает уверенное 11 место в общем рейтинге самых финансируемых проектов. Кто знает, возможно, в оставшиеся 7 дней кампании мы станем свидетелями очередного чуда, а авторам Pono Music (10 место в Top10) придется уступить место «молодым».

Dark Souls - The Board Game

Эта настольная игра для 1-4 игроков является адаптацией культовой видеоигры, унаследовав брутальность оригинальной Dark Souls. Кампания была запущена Steamforged Games Ltd в апреле 2016 года. Проект поддержали 31 178 бекеров, перечисливших £3 771 474 ($4 621 941).

Joking Hazard

Joking Hazard значительно отстает от своих собратьев по «выпуску» - эта горячая настольная карточная игра категории 18+ занимает лишь 31 место в общем рейтинге миллионеров. Игра, которую многие считают преемником Cards Against Humanity, побуждает игроков составлять из отдельных кадров смешные комиксы по мотивам Cyanide & Happiness. Кампания была запущена в феврале 2016 года и приобрела 63 758 сторонников, которые помогли проекту собрать более $3,2 млн.

Smart Parka

Эта зимняя куртка поможет каждому спастись от суровой зимней стужи. Авторы проекта представляют одежду собственной разработки, как «первую в мире универсальную зимнюю куртку на все случаи жизни». И они не лукавят: Smart Parka оснащена «встроенными» перчатками, шарфом, карманами для шапки и самых разнообразных гаджетов. Любители потеплее одеться (а их собралось 8 805) принесли январской кампании более $3,2 млн.

Superbook

До свидания, MacBook Air, ты требуешь слишком больших затрат. Superbook превратит любой Android-смартфон в полноценный ноутбук. Заплатив всего $99, бекеры смогли прибрести ноутбук-«полуфабрикат», который, соединяясь со смартфоном, превращается в 11-дюймовый лэптоп. Запуск кампании, которая привлекла 16 732 бекера, состоялся в июле 2016 года, сумма сборов составила $2 952 508.

Duchess

Duchess – специальный столик, предназначенный для различных настольных игр. Он оснащен игровыми секторами и особыми металлическими стаканами для фишек. Азартная компания численностью до 6 человек может воспользоваться столиком не только для игры, но и для размещения закусок, т.к. его поверхность сделана из водоотталкивающего материала. Проект был запущен на Kickstarter в июне 2016 года и привлек более $2,5 млн при помощи 3 364 бекеров.

Taga 2.0

Taga 2.0 – свежайшая версия самого сложного в мире семейного велосипеда. Проект был запущен в мае 2016 года и собрал более $2,5 млн при поддержке 2 323 сторонников. Необычайная гибкость возможностей кастомизации этого велосипеда разительно отличает его от любого конкурента на рынке.

Revols

Revols – инновационные наушники с Bluetooth-подключением, которые способны приспосабливаться к уникальной форме ушей владельца. Наушники принимают нужную форму менее, чем за 60 секунд. Кампания получила более $2,5 млн от 10 569 восторженных почитателей. Она была запущена еще в ноябре 2015 года, но финансирование завершилось уже в январе текущего. Как бы там ни было, кампания более чем заслуживает внимания благодаря стремительным темпам финансирования.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал