Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Толока, собственный Краудсорсинговый сервис Яндекса, открылся для внешних заказчиков

АВТОРСКОЕ

Уже полтора года Яндекс использует Краудсорсинговую платформу Толока для совершенствования поисковых алгоритмов и технологий машинного интеллекта.

Толока сейчас — это почти 270 тыс. исполнителей из 5 стран мира, 80 тыс. выполняемых заданий в день, 400 уже опробованных разных типов заданий, 1 млрд собранных оценок.

Основными заказчиками Толоки являются различные команды Яндекса. С помощью этого сервиса собираются данные для технологий компьютерного зрения и распознавания речи, совершенствуются рекомендательные технологии, пополняется база справочника организаций, решаются многие другие внутренние задачи.

Пользователи оценивают релевантность документов поисковым запросам, чтобы на них ориентировались формулы ранжирования в поиске; переписывают аудиозаписи в текст, чтобы на этих данных настроился алгоритм голосового распознавания; размечают изображения по категориям, чтобы, натренировавшись на этих примерах, нейронная сеть дальше делала это без людей и лучше людей.

На днях платформа перешла в статус беты и теперь открыта для всех внешних заказчиков.

Исполнители получают оплату на кошелек PayPal или Яндекс.Деньги. Толока умеет анализировать поведение исполнителей. У заказчиков есть возможность автоматически выявлять и ограничивать тех пользователей, кто, например, отвечает слишком быстро, или ответы которых слишком сильно не согласовываются с ответами других.

Кроме того, заказчик может давать юзерам контрольные задания, а также проводить обязательную процедуру приемки перед оплатой. Причем приемку можно также проводить с помощью пользователей, когда задания получают одни, а оценивают их результаты – другие юзеры платформы.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал