Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Как будет развиваться Краудфандинг в 2013 году?

АВТОРСКОЕ

Основными трендами  Краудфандинга в 2012 году стали консолидация платформ, увеличение количества нишевых платформ и развитие альтернативных Краудфандинговых методов.

В 2013 году данные тенденции Краудфандинговой индустрии получат дальнейшее развитие. Ниже мы приводим описание Краудфандинговых решений, которые, предположительно, внесут существенный вклад в развитие данной индустрии.

Общедоступные/открытые Краудфандинговые сервисы
Подобные Краудфандинговые ресурсы предлагают лишь технологическую инфраструктуру без поддержки инвесторского сообщества. Данные платформы будут полезны компаниям и физическим лицам, которые располагают собственными сообществами или уверены в своих маркетинговых талантах и не нуждаются в помощи со стороны

Краудфандинговые технологии такого рода были задействованы в нескольких крупных кампаниях 2012 года, в частности, компания Apigy привлекла почти $2.3 млн на выпуск запирающего устройства Lockitron при помощи ресурса SelfStarter.

Нишевые платформы
Данные платформы специализируются на отдельных сегментах индустрии, регионах или группах потребителей. К примеру, Краудфандинговая платформа MedStartr, публикующая только проекты, имеющие отношение к медицине и медицинским технологиям. По определению, нишевые Краудфандинговые платформы будут характеризоваться все большей степенью обособленности, поскольку сообщества данных ресурсов достаточно однородны и эксклюзивны. Платформа Вермонтского Университета, объединяющая выпускников и студентов данного учебного заведения, является ярким тому примером.

Крупные платформы
Несколько Краудфандинговых платформ будут по-прежнему ориентироваться на широкое интернет-сообщество. Платформа Kickstarter, в настоящее время, является лидером по траффику и общему объему привлеченного финансирования. В обозримом будущем ресурс сохранит лидирующие позиции в мире Краудфандинга.

Другие крупные Краудфандинговые платформы также не намерены почивать на лаврах. С целью составить достойную конкуренцию лидеру, они осваивают новые Краудфандинговые модели. Ресурсы Indiegogo и RocketHub заявили о своей готовности включить в перечень услуг акционерное финансирование как только оно будет окончательно легализовано на территории США.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!
Александр Кулеш  (1) 5 февраля 2013 г. 10:54
#2
0
Ну тут опять же, здесь следует учитывать известность автора проекта. Я к тому, что, например, какая-нибудь известная группа сможет собрать больше средств на запись своего альбома, чем мальчик из провинции, пусть даже и очень талантливый и имеющему некий узкий круг поклонников в Москве. Плюс в россии в принципе низкая финансовая грамотность. Так что не знаю, насколько у нас все это покатит. Уж куда надежней искать инвесторов. Тем более, что у нас сейчас только ленивый не мутит «стартапы». Хотя тут тоже интересно, какой вообще процент инвестиций в таких случаях успешно отбивается. И как интересно простые пацаны делали стартапы еще несколько лет назад, когда никто не раздавал бабло охапками и речи о всяком краудфандинге даже не было?
Антон Мосс  (1) 5 февраля 2013 г. 12:17
#3
0
Александр, Вы безусловно правы. Мальчику из провинции будет куда сложнее, чем именитым звездам. Но возможно, что для этого мальчика Краудфандинг как раз будет единственным способом собрать хоть какие-то деньги. Хотя бы с ближайшего окружения и друзей в соц. сетях. Ведь Краудфандинг дает удобный инструмент для привлечения финансирования прежде всего от людей, которые тебя уже знают.
К сожалению, времена, когда простые пацаны делали стартапы, ушли в прошлое. Сейчас стоимость входа на любой рынок резко возросла и сделать что-либо достойное без инвестиций - скорее чудо.
Но чудеса, как известно, случаются :)
Евгений Жарков  (1) 5 февраля 2013 г. 13:18
#4
0
Да это раньше и не называлось словом старт-ап) Это называлось сделать полезную программу или свой интернет-магазин. Я когда с друзьями открывал первую в своей жизни фирму (и.-м.) деньгами скинулись и вперед. Работать по 12 часов в день, поставщиков искать. Покупателей искать. Много шишек набили и два раза закрыться хотели. Сейчас все хорошо. Про наши мытарства недавно даже статью написали :) http://prozhector.ru/publications/vypusk-14/sekret-uspekha-kak-internet-magazin-za-god-uvelichil-prodazhi-v-2-raza/ Надо нам было тогда денег у кого-то просить? Я думаю нет. Своими когда рискуешь результат всегда лучше. Но лично на своем примере я убедился в том, что чудес как раз и не бывает
Антон Мосс  (1) 5 февраля 2013 г. 22:39
#5
0
Евгений, Вы молодец, что отработали тему до конца и не бросили проект. Ситуации бывают разные. И иногда без дополнительного финансирования никак не обойтись...
Виталий Риц  (2) 20 февраля 2013 г. 8:19
#6
1
Краудфандингу пока рано в Россию. С начало надо популизировать это явление. То что хорошо на западе-не факт что приживется у нас
Антон Мосс  (1) 27 апреля 2013 г. 1:29
#7
0
Виталий, Вы правы. Западные идеи нужны тестировать и осторожно вживлять в российскую действительность. Краудфандинг развивается очень активно. Во многом благодаря сторонникам и евангелистам данной темы. В частности, бустартеру, планете и порталу crowdsourcing.ru. Если всем вместе тему не двигать, то ничего не получится. Но результаты уже сейчас крайне позитивные!