Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Технологии и драма: Sinclair ZX Spectrum Vega Plus Console не оставляет бекерам надежды на получение перков

АВТОРСКОЕ

Краудфандинговый проект Sinclair ZX Spectrum Vega Plus Console, который в свое время приобрел определенную известность на Indiegogo, может получить премию за самую мелодраматическую кампанию в истории Краудфандинга. Задержки, судебные разбирательства и неизбежные требования возврата средств – в этой истории всё это присутствует в избытке.

Компания Retro Computers, основанная в 2016 году, и Сэр Клайв Синклер (Sir Clive Sinclair), известный британский предприниматель в области бытовой электроники, запустили кампанию по сбору средств на создание портативной игровой консоли на 1 000 игр. Стоимость первой серийной версии Vega должна была составить £100.

Ранее Retro провела успешную кампанию на Indiegogo, поэтому у команды уже был некоторый опыт в этой области. Что касается Vega Plus, эта модель собрала £513 650 (около $625 000).

Первые тревожные сигналы раздались несколько недель назад, когда в очередном обновлении команда заявила, что сразу несколько директоров Retro Computers (RCL) подали в отставку:

«Мы хотим извиниться перед теми, кто поддержал эту кампанию, поскольку кадровая нестабильность поставила нынешнюю управляющую команду в положение, которое трудно комментировать. Однако, мы рады сообщить, что первые юниты будут отправлены бекерам после 20 февраля 2017 года».

Однако, февраль прошел, но бекеры так и не увидели свои Vega Plus.

На прошлой неделе RCL объявила о дополнительных задержках, поскольку вышеупомянутые директора, ушедшие в отставку (Пол Эндрюс (Paul Andrews), Крис Смит (Chris Smith), не передали своим преемникам необходимые технические ресурсы, необходимые для продолжения работы над проектом:

«Во время проверки первой партии продукта мы обнаружили, что программное обеспечение трех пользовательских функций, которые уже были заявлены в комплектации, не было реализовано. Мы принимаем немедленные меры для исправления этой ситуации, но это займет несколько недель. Эта проблема является частью наследия, оставшегося от исходной команды.

В своем письме об увольнении Эндрюс и Смит сообщили, что все активы, незавершенное производство, технологии и данные, находящиеся в их распоряжении и принадлежащие компании, будут переданы соответствующим сотрудникам в течение 7 дней с даты уведомления. К сожалению, этого не произошло».

RCL наняла юристов для решения этой проблемы, составив иск против бывших агентов по продаже, фирмы Cornerstone Media International Ltd, и ее директора и практически единоличного владельца Николаса Малкольма Купера (Nicholas Malcolm Cooper).

BBC сообщила, что основатель RCL Дэвид Леви (David Levy) попросил эту медиа-компанию «не раздувать шумиху, т.к. сотрудники RCL начали получать угрозы».

Между тем, всё большее количество бекеров кампании начинает требовать возврата средств. А как насчет Сэра Клайва Синклера? Интересно, что чувствует он в связи с тем, что его имя ассоциируется с такой грязной кампанией? К сожалению, комментариев от него СМИ пока не получили.

Хотя RCL по-прежнему намерена доставить бекерам все перки, насколько этот продукт стоит того, чтобы переживать драму, в очередной раз бросающую тень на Краудфандинг?

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал