Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Театральный музей в Петербурге обратился к Краудфандингу

АВТОРСКОЕ

Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства запускает необычный проектиздание красочной детской книги «Сказки из Шекспира. Трагедии» по произведениям великого драматурга с уникальными иллюстрациями театральных художников с помощью краудфандинга.

Инструмент, который выбран Фондом развития театрального музея для реализации этого издательского проекта, является нестандартным, более того, практически уникальным для российской музейной практики. 

Многие из нас хотят стать частью культуры, частью истории. Здесь не так много способов: либо ты сам создаешь историю – становишься знаменитым художником, писателем, музыкантом, либо – пополняешь ряды меценатов (однако, дело это очень затратное). Музей театрального и музыкального искусства предлагает третий вариант – краудфандинг! Слово это знакомо далеко не всем, в среде российских музеев оно и вовсе в новинку.

Мы предлагаем войти в команду людей, которые помогут выпустить уникальное музейное издание – красочную книгу сказок, основанных на пьесах известнейшего драматурга мира – Уильяма Шекспира, которому в апреле этого года исполняется 450 лет.

В честь этого события 23 апреля Музей откроет выставку «Страсти по Шекспиру», которая представит театральные макеты, костюмы, эскизы сценографии театральных художников, вдохновленных пьесами великого драматурга. Нашему Музею уже более века – это старейший театральный музей страны, а его коллекция — одна из самых значительных в мире (более полумиллиона экспонатов!), словом, нам есть, что показать.

Книга, которую хочет издать Музей, будет представлять собой перевертыш: с одной стороны будут представлены сказки в их русском переводе, с другой, читатель сможет найти оригинальный английский текст, который был написан в 1807 году  английским писателем Чарльзом Лэмом и  его сестрой Мэри. В 1993 году “Сказки” были переведены на русский язык научным сотрудником нашего Музея Людмилы Мочаловой. Книга будет иллюстрирована оригинальными рисунками известных театральных художников из коллекции нашего Музея (Н. Альтмана, А. Тышлера, В. Ходасевич).

Театр начинается с вешалки, как говорил Станиславский, а реализация нашего проекта – со всех тех, кто неравнодушен к искусству! Книга адресована детям и их родителям, всем, кому интересно творчество Шекспира. Мы надеемся, что чтение “Сказок” принесет настоящее удовольствие, ведь язык повествования воплощает лучшие традиции английской литературы.

Видеообращение авторов проекта:

Приятным бонусом для тех, кто перечислит деньги на реализацию проекта, будут приглашения на открытие выставки «Страсти по Шекспиру», билеты в Музей театрального и музыкального искусства, экземпляры книг с подписью директора Музея, благодарность на форзаце книги, а также возможность стать членом Клуба попечителей Фонда развития Музея.

Все детали проекта, а также инструменты для финансовой поддержки доступны по ссылке.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал