Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Такси-сервис Uber выплатит $28,5 млн по коллективному иску клиентов

АВТОРСКОЕ

На днях Краудсорсинговый транспортный сервис Uber согласился выплатить компенсацию в размере $28,5 млн, чтобы урегулировать поступивший от клиентов коллективный иск, в котором разгневанные пассажиры заявляют о нарушениях безопасности перевозок и определения стоимости услуг.

Согласно иску, Uber взимает с пассажиров «сбор на безопасность» (Safe Rides Fee) в размере $2,30 за поездку в качестве поддержки «процесса проверки водителей, принятой в транспортной индустрии». В то же время, как говорится в документе, Uber не производит обязательной процедуры проверки отпечатков пальцев своих сотрудников, как того требуют транспортные регуляторы.

Случаи нарушений были рассмотрены в Федеральном суде Северной Калифорнии. Аналогичные заявления были сделаны еще в 2014 году адвокатами в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Uber пытался опротестовать эти решения, и слушание по одному из запросов компании состоится на днях в суде штата в Сан-Франциско. По мнению представителей Uber, прокуроры неправомерно назначают в качестве штрафов и реституций суммы, которые исчисляются десятками миллионов долларов.

Новый иск пополнит довольно обширный список расследований, которым подвергается Uber в последнее время. По предварительным оценкам, нарушения коснулись 25 млн клиентов компании. Если судья одобрит предложение Uber по компенсациям, каждый из клиентов получит на руки чуть больше $1.

Помимо выплат в $28,5 млн, Uber придется переименовать «Safe Ride Fee» в «Booking Fee».

Представители Uber заявляют: «мы предпринимаем все возможные усилия, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, но ни одну технологию нельзя назвать безопасной на 100%. Происшествия и инциденты происходят всегда и везде вне зависимости от нашего желания. Вот почему мы хотим убедиться, что наше понимание безопасности точно сформулировано и понятно клиентам».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал