Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

StatsCan использует краудсорсинг для сбора данных о ценах на марихуану

АВТОРСКОЕ

Интернет-инициатива направлена на то, чтобы получить более полную картину цен на черном рынке, прежде чем каннабис станет законным в Канаде в июле 2018 года.

Статистическое управление Канады использует краудсорсинг для получения информации о тенденциях потребления лекарственного и рекреационного каннабиса для сравнительных целей наряду с показателями ВВП. (Patrick T. Fallon/Bloomberg).

Статистическое управление Канады использует краудсорсинг для сбора информации о том, почему канадцы используют травку — и сколько они за нее платят.

Впервые Федеральное агентство запустило краудсорсинг инициативу каннабиса, чтобы попытаться заполнить пробелы в информации, поскольку Канада собирается легализовать марихуану в июле.

"Расскажите нам о своей последней покупке сушеной конопли анонимно! – написано в призыве к участию. - Ваши данные защищены."

С момента запуска онлайн-опроса в четверг в нем приняли участие более 5000 респондентов.

В онлайн-анкете спрашивается у потребителей, сколько стоила марихуана, в каком количестве купили и какое качество, а также в каком городе она была приобретена, и была ли она использована для лечения или по другим причинам. Также приводится таблица со средними ценами в каждой из провинций и территорий, показывающая диапазон от $ 6,94 до $ 9,52 за грамм.

Это первый случай, когда StatsCanada собрала свои собственные данные о ценах на марихуану.

Экономист статистического управления Канады Конрад Барбер-Дюк сказал, что метод краудсорсинга используется для быстрого получения информации и охвата более молодой целевой группы, с которой может быть сложнее связаться с помощью традиционных методов, таких как телефонные звонки.

"Из-за того, что это был наш первый раз, мы все еще немного не уверены", - сказал он. "Но было достаточно много ответов, и, конечно, чем больше ответов, тем лучше результаты. Чем больше размер выборки, тем выше точность"

Данные будут продолжать собираться до и после того, как марихуана будет легализована в июле для целей сравнения, причем результаты периодически будут публиковаться. Первые результаты, скорее всего, будут опубликованы в начале февраля.

Экономика каннабиса

"Мы знаем, что люди покупают и потребляют каннабис — производство было, даже тогда, когда оно было не легализованным. Поэтому, когда это станет законным, мы не хотим, чтобы был большой скачок в ВВП, потому что это на самом деле не показывает экономическую реальность. Мы хотим собрать данные до и после, чтобы у нас было больше информации как измерять ВВП."

На прошлой неделе агентство на основе первых "предположений", сообщило что канадцы потратили приблизительно 5,7 млрд. долл.США на каннабис в прошлом году, причем 90 процентов продаж на черном рынке для немедицинского потребления.

В декабре министр финансов Билл Морно достиг соглашения с провинциями о совместном распределении доходов от налога на марихуану и сказал, что марихуана будет по конкурентоспособной цене - около $10 за грамм, чтобы закрыть черный рынок.

Онтарио уже рассматривало возможность установления цены на уровне $ 10 за грамм .

Марихуана остается незаконной

Барбер-Дюк признал, что некоторые люди могут колебаться участвовать ли в этом краудсорсинге, потому что каннабис пока остается незаконным веществом, но вся информация строго конфиденциальна.

Если инициатива окажется успешной, краудсорсинг можно будет использовать и для других опросов StatsCan.

Во время пресс-конференции по закрытию выездного заседания Кабинета министров в Лондоне, премьер-министр Джастин Трюдо сказал, что канадцы, которые покупают травку, финансируют банды и организованную преступность и будут продолжать обвиняться до тех пор, пока марихуана не станет законной.

Трюдо сказал, что не будет никакой амнистии до тех пор, пока каннабис не будет легализован и проконтролирован в июле. План правительства по марихуане "принципиально" касается общественного здоровья и безопасности, и до тех пор, пока не будут введен режим регулирования, он будет рассматриваться как незаконный продукт.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал