Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Star Citizen и Squadron 42 мигрировали на игровой движок Amazon Lumberyard

АВТОРСКОЕ

На днях автор легендарного Краудфандингового проекта Star Citizen, компания Cloud Imperium Games, объявила о переходе игры (а также проекта Squadron 42) на движок Amazon Lumberyard. Изначально проект разрабатывался на движке CryEngine от Crytek. К сожалению, компания Crytek столкнулась с финансовыми трудностями и была вынуждена закрыть сразу пять студий.

Рассказывая о деталях изменений, глава Cloud Imperium Games Крис Робертс (Chris Roberts), заявляет:

«Crytek перестал обновлять движок уже в конце 2015 года, поэтому нам пришлось перейти на Amazon. Поскольку ядро движка CryEngine совпадает с Amazon, переход был безболезненным и занял всего пару дней. Мы задействовали всего двух инженеров. Star Citizen и Squadron 42 работают на сильно модифицированной версии этого движка, который мы называем StarEngine. Ни одна из наших разработок не была отключена или изменена».

По словам Робертса, он и члены его команды будут в полной мере использовать возможности Lumberyard, которые позволят Star Citizen сделать шаг вперед. Он также поясняет:

«Сравнивая перспективы Crytek и Amazon, мы определили, что Amazon планирует развиваться именно в тех областях, в которых мы наиболее заинтересованы. Это крупная компания, которая делает серьезные инвестиции в Lumberyard и AWS, поддерживая следующее поколение онлайн-игр. Crytek не имеет ресурсов, чтобы конкурировать с таким уровнем, кроме того, они никогда не были сосредоточены на поддержке сетевых игр».

Робертс также отмечает, что сделка будет полностью завершена только после выхода Star Citizen 2.5.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал