Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Стали известны подробности патентного иска против нескольких Краудфандинговых платформ

АВТОРСКОЕ

На днях стало известно о патентном судебном иске против Краудфандинговых платформ Indiegogo, CircleUp, GoFundMe, Kickstarter, GustRocketHub и Innovational Funding, поданном компанией Alphacap Ventures LLC в суд Восточного округа Техаса.

Расположенная в Калифорнии компания Alphacap Ventures обратилась в суд Техаса, поскольку здесь компанией было заключено достаточное количество контрактов, чтобы подтвердить факт ведения бизнеса на территории штата. Подобная стратегия типична для патентных исков, поскольку обычно истцы стараются выбрать штаты, в которых судебные споры чаще решаются в пользу тех, чьи авторские права нарушены. Судебное разбирательство затронет три разных патента: патент США №. 7,848,976, Патент США №. 7,908,208 и Патент США №. 8,433,630.

Патент 7,848,976 имеет отношение к компьютерному сбору и управлению информацией о финансировании. Под номером 7,908,208 запатентован компьютерный метод сбора и управления информацией, имеющей отношение к Краудинвестингу и долговому финансированию. Патент 8,433,630 защищает компьютерный метод предоставления баз данных для облегчения процесса сбора информации, касающейся Краудинвестинга и долгового финансирования.

Интересы компании Alphacap Ventures в суде представляет Чарльз Айнсворт (Charles Ainsworth) из техасской юридической фирмы Parker, Blunt & Ainsworth. Это не первый случай, когда против Краудфандинговых платформ возбуждаются патентные иски. Ресурсу Kickstarter (Кикстартер) понадобилось несколько лет, чтобы положить конец судебной тяжбе, касавшейся операционных методов компании.

Термин “патентный тролль” приобрел популярность в юридических кругах, поскольку многие компании сегодня обладают различного рода патентами, которые даже не собираются использовать, и которые служат поводом для подачи судебных исков.

Компания Electronic Freedom Frontier описывает патентного тролля, как “компанию, использующую патенты в качестве юридического оружия, вместо того, чтобы на их базе создавать новые продукты или разрабатывать новые идеи. Тролли часто покупают патенты за бесценок у разорившихся компаний. К сожалению, Патентный офис имеет привычку выдавать патенты на идеи, которые не являются новыми или революционными и подразумевают достаточно широкий спектр деятельности, в частности, компьютеринг”.

В июне прошлого года Верховный Суд США принял постановление, призванное положить конец бесконтрольному троллингу, осуществляемому владельцами патентов. В деле компании Alice Corporation против банка CLS Bank International, Суд признал неправомочными обвинения в нарушении авторских прав, основанные, главным образом, на “методах применения компьютера”.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал