Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Спешить ли радоваться? Atari анонсировала возможный запуск Краудфандинговой кампании по финансированию консоли Ataribox

АВТОРСКОЕ

Недавно компания Atari анонсировала новую игровую консоль Ataribox. Потенциальные пользователи были невероятно рады услышать об этом, однако, если верить недавнему сообщению Eurogamer, похоже, что им придется поделиться собственными средствами для производства консоли. Atari подтверждает эти прогнозы: Краудфандинговая кампания может начаться в самое ближайшее время.

Согласно Eurogamer, Atari сообщает своим французским инвесторам следующие соображения:

«Чтобы ограничить риск, продукт получит начальное финансирование в рамках кампании на Краудфандинговой платформе». Предположительно, проект будет размещен на платформе Kickstarter (Кикстартер) или Fig.

Как и ожидалось, потенциальные сторонники отреагировали на эту новость без особого энтузиазма. По их мнению, Atari забросила приманку и вызвала большой переполох, заставив всех ожидать новую консоль, но оказалось, что она даже не запущена в производство, так что требовать пользователей вложить в это собственные средства, как минимум, не честно.

Лучший сценарий

Возможно, ситуация складывается не так уж и плохо. Краудфандинговая кампания вполне может помочь проекту «оторваться от земли». Потенциальные инвесторы Atari могут оценивать успешность проекта довольно осторожно, но, увидев поддержку покупателей, скорее всего, изменят своё мнение.

Если Atari и Kickstarter все же попадут в одни и те же заголовки, этот вариант может стать беспроигрышным и для компании, и для её фанатов. Вместо того, чтобы заранее разочаровываться в характеристиках будущей консоли, возможно, стоит изучить информацию более подробно и высказать мнение с помощью кошелька.

Худший сценарий

Все мы знакомы с ужасными историями об обманутых ожиданиях. Иногда игры и другие продукты надолго остаются на стадии развития. Иногда для получения конечного продукта сторонникам приходится ждать несколько лет. Бывает и так, что, когда вы получаете желанный перк, он слишком далек от того, что вы себе представляли. Atari придется доказать, что это предложение стоит доверия.

По мнению журналиста ресурса Mashable Адама Розенберга (Adam Rosenberg), заявления Atari о Краудфандинге - тревожный знак. Даже если вы ничего не знаете о технических характеристиках, ценообразовании, линейке игр, внешней поддержке программного обеспечения или о чем-либо еще, ясно одно: Atari не может или не хочет финансировать этот продукт самостоятельно. В качестве примера Розенберг приводит такие хорошо известные продукты, как Ouya, GameStick и Chameleon.

По словам представителей Atari, детальная информация будет представлена в предстоящие месяцы. Компания обещает регулярно обновлять статус; в настоящее время Atari просто хотела бы получить от пользователей обратную связь по своим социальным каналам.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал