Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Создатели цифрового кошелька Plastc исчезают с £10 млн, полученных от инвесторов и клиентов

АВТОРСКОЕ

В ближайшем будущем создателям цифрового кошелька Plastc предстоит явиться в суд: компания получила $9 млн (£7 млн) в предзаказах, а затем внезапно закрылась, и взбешенные клиенты не собираются с этим мириться.

Кроме того, по данным сетевых информационных агентств, венчурные инвесторы, среди которых можно назвать Mitsubishi, Grayhawk Capital, Peninsula Ventures, IncWell и ZenStone, вложили в Plastc $4,3 млн (£3,3 млн). IncWell и Greyhawk Capital включили Plastc в список своих портфельных компаний, в то время как партнер Peninsula Ventures Грегори Эннис (Gregory Ennis) указан, как член правления стартапа.

Согласно описанию продукта, Plastc может хранить информацию, привязанную к 20 платежным картам, избавляя клиентов от необходимости носить их с собой одновременно. К сожалению, на днях калифорнийский стартап опубликовал на сайте сообщение о том, что компания рассматривает возможность объявить себя банкротом, что связано с двумя неудачными раундами финансирования серии А. На данный момент штат компании распущен, а страницы в соцсетях прекратили существование.

Теперь клиенты Plastc хотят подать коллективный иск против компании, которую они называют «мошеннической». Стоимость одной карты составляла $155 долларов. Клиенты, пожелавшие приобрести этот продукт в ходе Краудфандинговой кампании, не испугались или не заметили слов «невозмещаемый взнос», указанных в пользовательском соглашении. Несмотря на то, что сложившуюся ситуацию можно назвать форс-мажором, Plastc не сообщает, будут ли деньги возвращены клиентам.

Один из разозленных клиентов создал страницу в Facebook (Plastc Class Action Lawsuit) и призывает других пострадавших от мошенников присоединиться к его акции. Согласно одному из обновлений, «в отношении Plastc возбуждается групповой иск, чтобы гарантировать возврат средств клиентам, сделавшим предзаказ». Еще одна публикация призывает разочарованных сторонников сохранить свою переписку с Plastc для предъявления в суде.

Один из комментаторов заявляет:

«Меня уже не интересуют эти $155, но я хочу, чтобы эти мошенники был привлечены к ответственности несмотря на дорогих адвокатов. Стоило заподозрить неладное еще в тот момент, когда CEO компании Райан Маркус (Ryan Marquis), начал уклоняться от ответов на прямые вопросы. Несмотря на то, что инвесторы вряд ли дадут свои комментарии в данный момент, я уверен, что они знают то, чего не знаем мы, и что, как мы надеемся, будет обнародовано в ходе судебного процесса».

Компания закрыла свои аккаунты в Twitter и Facebook. Кроме того, Райан Маркус удалил свой личный аккаунт в Twitter. Все, что осталось от веб-сайта Plastc - это заявление компании о закрытии бизнеса.

«В течение последних 3 лет миссия Plastc заключалась в создании самой технически амбициозной смарт-карты в мире. Пройдя немалый путь к своей цели, создав множество инновационных разработок, Plastc, тем не менее, исчерпал все свои возможности и не может привлечь финансирование, необходимое для продолжения.

Plastc, Inc. изучает возможности для объявления себя банкротом и прекратит свою деятельность с 20 апреля 2017 года.

Хотя мы не достигли нашей цели, мы гордимся командой и усилиями, которые пошли на разработку финальной версии Plastc. В связи с отсутствием финансирования весь штат был распущен, и это значит, что каналы обслуживания клиентов и социальные сети больше не администрируются и будут закрыты.

28 февраля 2017 года мы планировали закрыть раунд финансирования серии А на сумму $3,5 млн. Рабочие прототипы Plastc были продемонстрированы нашим инвесторам и клиентам, а дополнительный капитал должен был пойти на массовое производство и доставку карт. Но инвестиционная группа несколько раз перенесла перечисление средств, и через пару недель стало ясно, что раунд не состоится.

Затем Plastc заключил предварительную договоренность с другим инвестором, который предложил $6,75 млн. Эта сделка должна была завершиться буквально на днях. Такая сумма позволила бы закончить производство карт для выполнения предзаказов, а затем открыть новый раунд заказов и продолжить производство в розничной фазе.

Но в самую последнюю минуту наш инвестор сообщил нам, что инвестиционное предложение аннулируется. Мы были застигнуты врасплох. Существующие инвесторы поддерживали нас до сих пор, но в конце концов, нам был нужен новый источник финансирования, чтобы начать массовое производство.

Это был длинный путь с множеством препятствий. Поддержка наших потрясающих сторонников была поистине невероятной, что делает наше сегодняшнее признание еще более сложным и горьким. Мы были практически готовы к производству, были готовы уложиться в заявленные сроки, но без капитала мы не сможем двигаться вперед.

Мы разочарованы в случившемся не меньше, чем вы, но мы хотим, чтобы вы знали, что мы сделали все возможное, чтобы воплотить идею Plastc Card в реальность».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал