Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Сотрудники китайской Краудлендинговой платформы Ezubao осуждены на пять лет тюремного заключения за контрабанду золота

АВТОРСКОЕ

По итогам расследования деятельности китайской Краудлендинговой платформы Ezubao (Ezubo), пять сотрудников холдинга были осуждены на пять лет тюремного заключения за контрабанду золота. Это первый судебный процесс, последовавший за скандалом, который потряс весь китайский рынок альтернативного финансирования. Согласно обвинениям, инвесторы были обмануты на сумму около 50-58 млрд юаней (около $7,6-8,4 млрд).

Китайские СМИ утверждают, что Yucheng Group, материнская компания Ezubao, была замешана в контрабанде более тысячи золотых слитков (на сумму около $4,8 млн) из китайской провинции Юньнань, которые были незаконно переправлены через границу Мьянмы в прошлом году.

Beijing News сообщает, что Yucheng Group создала банк в Мьянме в рамках операций по зарубежной экспансии компании. Агентство Синьхуа утверждает, что пятеро подсудимых действовали от имени председателя Yucheng Group Дин Нина (Ding Ning).

В результате мошеннической деятельности печально известной Краудлендинговой платформы свои сбережения потеряли около 900 000 инвесторов по всему Китаю; власти заморозили более 10 млрд юаней и изъяли около 300 млн юаней в виде денежных средств и активов. 26 сотрудникам холдинга - в том числе, председателю Yucheng Group Дин Нину и президенту фирмы Юйчэн Чжан Мин (Yucheng Zhang Min) - предъявлены обвинения в мошенничестве и незаконном сборе средств.

Для регулирования индустрии и подавления мошеннической деятельности Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая работает над проектом правил кредитования через интернет, а также прорабатывает механизм выполнения таких законов. В этот процесс вовлечены Министерство промышленности и информационных технологий, Министерство общественной безопасности, а также Государственное бюро надзора в сфере интернет-технологий.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!
maksim123  (1) 11 декабря 2016 г. 11:29
#2
0
Comment deleted by moderator
maksim123  (1) 11 декабря 2016 г. 11:30
#3
0
Comment deleted by moderator