Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Сможет ли Лондон защитить свое высокое положение в финансовом мире?

АВТОРСКОЕ

Многие эксперты замечают странный парадокс: с одной стороны, представители финтех-компаний стараются прослыть новаторами и разрушителями традиционных схем, с другой – настойчиво создают предсказуемую среду для существования бизнеса.

Стабильность стала доминирующим подтекстом многих бесед и презентаций на недавней конференции Economist в Лондоне. Лондон, бывший в течение многих лет доминирующим игроком в сфере финансовых услуг, по-видимому, переживает нечто вроде кризиса идентичности в преддверии Brexit.

Экспресс-опрос участников конференции показал, что половина из присутствующих родились за пределами Великобритании, а это значит, что около 40% CEO инновационных компаний не являются британскими гражданами. Такое положение поднимает целый ряд вопросов:

  • каково текущее состояние британской финтех-индустрии, и можно ли считать её на 100% британской?
  • какие ниши в отрасли будут процветать?
  • какой эффект будет иметь Brexit?
  • как иммиграционный контроль повлияет на квалифицированность штата платформ и возможности для экспансии?
  • как будет осуществляться нормативное регулирование?
  • как требования FCA будут согласованы с требованиями азиатских и европейских регуляторов, по-прежнему остающихся в составе единого финтех-рынка товаров и услуг?

По мнению Решмы Сохони (Reshma Sohoni), соучредителя Краудинвестинговой платформы Seedcamp, «британская финтех-индустрия готова для дальнейшего прорыва. Великобритания является одним из самых ранних адептов этой технологии, а также является лидером в сфере финансовых услуг. Мы смогли разработать дальновидные законы, получили политическую поддержку, и отмечаем стремление потребителей к изменениям».

Какой эффект будет иметь Brexit? Это спорный вопрос. Общее мнение таково, что большинство сторонников Brexit симпатизируют этой инициативе, скорее, по политическим, а не коммерческим мотивам.

В связи с этим правительство Великобритании активно ищет возможности для взаимовыгодной процедуры найма иностранных работников. Оборотной стороной этой медали становится положение граждан Великобритании, работающих в ЕС.

Участники конференции также выразили озабоченность в связи с возможной потерей британскими компаниями лицензий на деятельность в ЕС; по мнению многих, это может нанести значительный ущерб позиции Лондона.

Несмотря на разницу в мнениях, недавний опрос IW Capital показывает, что почти половина британских инвесторов позитивно оценивают Brexit, две пятых опасаются влияния действий Дональда Трампа (Donald Trump), а 73% не хватает веры в компетентность Терезы Мэй (Theresa May).

По данным IW Capital, в ходе исследования было опрошено около 1 000 британских инвесторов, регулярно делающих инвестиции в пределах от £10 000 до более £250 000. Результаты опроса таковы:

  • чуть более 2% инвесторов вступают в 2017 год с большой готовностью к риску, а также активно ищут новые инвестиционные классы;
  • один из десяти инвесторов считает, что основные политические события 2016 года значительно повлияют на их инвестиционные решения (больше, чем любой другой фактор);
  • 36% инвесторов считают, что рекордно низкие процентные ставки негативно повлияют на их инвестиционную стратегию 2017 года; при этом 26% считают, что этот показатель является самым негативным фактором для их инвестиций;
  • 44% инвесторов считают, что Brexit окажет положительное влияние на их инвестиционную стратегию в 2017 году;
  • 44% инвесторов обеспокоены влиянием действий президента США Дональда Трампа на успешность их инвестиций;
  • только 27% опрошенных верят в возможности Терезы Мэй по стабилизации инвестиционной среды в период пост-Brexit;
  • 27% считают, что предприниматели будут играть решающую роль в стимулировании роста частного инвестиционного сектора.
( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал