Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Siemens Building Technologies станет спонсором Краудсорсингового конкурса

АВТОРСКОЕ

Siemens анонсировал Краудсорсинговый технологический конкурс, организатором которого концерн стал совместно с Департаментом энергетики США (DOE). Краудсорсинговое сообщество JUMP, специального проекта Департамента, призвано сократить разрыв между передовыми идеями строительных технологий и текущими предложениями на рынке.

Задача сообщества JUMP заключается в разработке концепта, определении случаев его использования и создании бизнес-модели, которые могли бы поддержать использование персональных интеллектуальных устройств в общественных пространствах. В то время, как использование различных смарт-устройств значительно возросло в жилых домах, коммерческие, публичные или корпоративные пространства не обладают столь же высоким уровнем автоматизации и контроля. Siemens стремится привлечь общественность к сбору идей для решения этой проблемы.

По словам Дэйва Хоппинга (Dave Hopping), президента Североамериканского департамента Siemens Building Technologies, «применение Краудсорсинговых методов в строительстве позволит индустрии измениться качественно. Это хорошая возможность задействовать творческие способности и дух соперничества частных лиц, отдельных предпринимателей и малых предприятий, а также решить некоторые проблемы, с которыми мы часто сталкиваемся в нашей отрасли».

Siemens Building Technologies - ведущий поставщик интеллектуальных инфраструктурных решений для коммерческих, промышленных и общественных зданий и помещений. Компания помогает своим клиентам достичь оперативных целей путем внедрения интеллектуальных технологий, которые основываются на аналитических данных. Разработки этого департамента позволяют эксплуатировать здания более эффективно за счет автоматизации, усиления пожарной и общей безопасности, а также решений в области комфорта.

Siemens обеспечит денежное вознаграждение победителю конкурса в размере $5 000. Кроме того, автор идеи сможет обсудить сотрудничество с Siemens и национальной лабораторией Oak Ridge (ORNL), технические эксперты которой помогут вывести концепт на рынок.

В пределах $20 000 ORNL обеспечит разработку прототипа, собственное тестирование и / или тестирование третьей стороной. Кроме того, автор идеи сможет принять участие в программе Департамента энергетики, и, в случае, если Департамент выдаст концепту специальный бизнес-ваучер, ORNL может оказать техническую поддержку в рамках $300 000.

JUMP - Краудсорсинговое интернет-сообщество, организованное пятью национальными лабораториями Министерства энергетики США и ведущими в строительной отрасли частными компаниями. В проекте участвуют Аргоннская национальная лаборатория, Национальная лаборатория Лоуренса в Беркли, Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии, Национальная лаборатория Pacific Northwest и ORNL.

Цель программы состоит в том, чтобы расширить пул людей, способных поставлять Департаменту инновационные идеи и реализовывать их на рынке в максимально сжатые сроки. Более 900 членов сообщества изучают новые технологические идеи, которые способствуют оптимальному использованию строительной техники, датчиков и элементов управления, а также получению аналитических данных относительно конструктивных особенностей зданий, систем отопления, освещения и кондиционирования.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал