Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Шотландская пивоварня BrewDog привлекла £5 млн за 20 дней: "толстые кошки-банкиры" десантировались в Лондон с вертолетов

АВТОРСКОЕ

Шотландская инновационная пивоварня BrewDog привлекла финансирование в размере £5 млн всего за 20 дней, доказав, что Краудинвестинг является эффективным методом сбора средств.

Независимая пивоварня рассчитывает привлечь, в общей сложности, £25 млн в рамках своей четвертой Краудинвестинговой кампании Equity for Punks, запуск которой состоялся в апреле текущего года. По словам представителей компании, скорость сбора средств намного увеличилась с 2013 года, когда пивоварне потребовалось полгода на сбор £4.25 млн.

Со-основатель пивоварни Джеймс Уотт (James Watt) в данной связи отмечает: “Мы очень довольны резонансом, который получила кампания Equity for Punks. Привлечение £5 млн меньше, чем за три недели, свидетельствует о популярности нашего проекта у инвесторов. Многие сомневались в том, что нам удастся привлечь заявленный бюджет в £25 млн, однако, мы уже пересекли рубеж финансирования, установленный в 2013 году, и нам на это потребовалось совсем немного времени. Очевидно, что люди устали от того, что “толстые кошки-банкиры” имеют полный контроль над финансами”.

Пивоварня BrewDog воспользовалась частью привлеченных средств на организацию маркетинговой кампании, высмеивающей “толстых кошек-банкиров”. Чучела кошек в жилетках, цилиндрах и с моноклями на носу десантировались с вертолетов на Лондон. BrewDog называет подобную тактику маркетинга “пропаганда-антипропаганда”.

Пивоварня BrewDog выставила на продажу пакет из 526,316 акций. Инвесторы, перечислившие минимальные суммы в £95, стали обладателями двух акций. Ранее Уотт отмечал: “Мы уже располагаем сообществом из 14,568 акционеров, а новый раунд финансирования позволит нам заручиться поддержкой еще десятков тысяч новых инвесторов”.

В 2014 году доход шотландской пивоваренной компании существенно вырос, составив £29,6 млн, тогда как годом ранее размер дохода составил всего £18 млн. Полученное финансирование будет использовано для экспансии глобального рынка.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал