Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Сервис для типографий Polystock привлек 5 миллионов рублей на Краудинвестинговой платформе StartTrack

АВТОРСКОЕ

Стартап Polystock, который помогает осуществлять заказы расходных материалов для типографий, привлек 5 миллионов рублей на Краудинвестинговой платформе StartTrack. Сделка состоялась по итогам встречи бизнес-ангелов и представителей различных проектов, которая проходила в формате speed-dating 10 апреля 2015.

В проекте Polystock принимают участие несколько российских производителей печатной продукции. Клиентская база Polystock из числа крупных оптовиков растет на 20-30% ежемесячно.

В мероприятии приняли участие 20 инвесторов и 21 проект. Встречи в таком формате позволяют инвесторам выбрать интересные им проекты, чтобы потом следить за их развитием на сайте StartTrack. Инвестор может наблюдать за ростом метрик проекта и сделать максимально эффективные инвестиции на выбранном этапе.

Инвестором компании Polystock стал бизнес-ангел Александр Хрипунов. Если бизнес-модель компании окажется успешной, он готов вложить в Polystock еще 10 миллионов рублей.

По словам Хрипунова, «встречи, в ходе которых ты знакомишься с большим количеством проектов сразу, значительно экономят время. Кроме того, на них присутствуют и другие инвесторы, с которыми можно обмениваться опытом и знаниями. Это некий «клуб по интересам», повышающий ликвидность проектов и вовлекающий в процесс разных участников».

По словам гендиректора StartTrack Константина Шабалина, иногда для оценки перспектив компании необходимо личное общение.

«Порой идея стартапа на сайте выглядит отлично, но, пообщавшись с основателем, инвестор понимает – команда никогда не сможет ее реализовать. Другая идея на первый взгляд показалась тебе не «вкусной», однако, при личном общении с командой она становится ощутимой, и ты видишь точки роста, которые раньше не замечал», — пояснил Шабалин.

Платформа StarTrack уже помогла успешно инвестировать средства в восемь проектов, которые, в общей сложности, привлекли 65 миллионов рублей. Среди них — разработчик мобильного приложения ParkApp для быстрого поиска бесплатного парковочного места в Москве, который получил на развитие 10 миллионов рублей.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал