Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Краудсорсинговый проект Liza Alert создан для поиска пропавших детей

АВТОРСКОЕ

Команду поиска и спасения пропавших без вести Liza Alert едва ли можно назвать рядовым явлением в интернете. Проживавшая в подмосковном городе Орехово-Зуево Лиза Фомкина пропала 13 сентября 2010 года. Потрясенные этой трагедией, сотни волонтеров решили объединить свои усилия для предотвращения подобных случаев в будущем. Так появилась онлайновая поисковая команда Liza Alert, работающая по принципу краудсорсинга. К сообщество постоянно присоединяются новые волонтеры, проживающие в разных городах России. Таким образом, поисковая деятельность команды охватывает всю территорию России.

Преимущества сообщества Liza Alert:
- обширная база волонтеров;
- развивающаяся инфраструктура;
- информационная поддержка средств масс-медиа и онлайнового сообщества;
- простой функциональный вебсайт;
- предоставление реальной помощи за пределами интернет-пространства

Организаторам сообщества удалось привлечь в проект не только обычных граждан, стремящихся не допустить исчезновения детей в будущем, но и специалистов в разных областях, способных оказать профессиональную помощь. Поисковые команды волонтеров, занимающиеся поиском пропавших детей в рамках проекта Liza Alert, имеют в своем составе тренеров служебных собак, водителей внедорожников, гоночных мотоциклов, самолетов и плавательных средств. Николай Ломакин, один из волонтеров сообщества, говорит: «Я не могу просто оставаться дома зная, что люди потерялись в лесу. Скорее всего, пропавшие живы, и мы продолжаем поиски вплоть до их обнаружения».

Любой желающий может присоединиться к сообществу Liza Alert, заполнив соответствующую форму. Вебсайт Liza Alert доступен всем пользователям интернета без исключения, прост и функционален в использовании.  Информация,  размещаемая на сайте, касается новых проектов, проводимых поисковых мероприятий и т.д. При этом информация о том, как продвигаются поиски, является закрытой, с целью предотвращения доступа к ней самих похитителей.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал