Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Российские казаки организовали сбор средств на восстановление казачьего хутора в Волгоградской области

АВТОРСКОЕ

Казаки станицы Сиротинской запустили Краудфандинговую кампанию на российской платформе Бумстартер (Boomstarter). Авторы проекта под названием "Восстанавливаем казачий хутор "Хмелевской" считают, что проблема сельского хозяйства стоит в России очень остро. За последнее время с территории России исчезли более 17 000 сел и деревень. Рабочих мест практически нет, либо их приходится находить за десятки километров от места жительства.

Хутор Хмелевской относится к Иловлинскому району Волгоградской области и входит в разряд исчезающих хуторов. Инициативная группа казаков решила вплотную заняться восстановлением хозяйства на хуторе. Планируется строительство кроличьей фермы, разведение нутрий, восстановление коровника и создание конефермы.

Кроме того, на базе хутора Хмелевской будет создан кластер экологического туризма. По мнению авторов проекта, экологический туризм набирает обороты в России, и люди, уставшие от городской суеты, могут приехать в Хмелевской, чтобы насладиться свежим воздухом, экологически чистыми овощами и фруктами, проснуться под крик петуха, сходить на рыбалку.

Для гостей хутора возводятся гостевые дома с аутентичным казачьим бытом и устройством. Планируется проведение конных прогулок, показ достопримечательностей района, сплав на плотах по реке Дон (по заранее организованному маршруту).

В настоящее время организаторы проекта решают нормативные вопросы в связи с возведением часовни возле памятника воинам Великой Отечественной Войны.

В 2017 году на базе хутора может быть организован летний детский военно-спортивный лагерь, где детей будут обучать верховой езде, обращению с оружием и другим казачьим "наукам", а также развивать их духовность и патриотизм, передавать им культурные и нравственные ценности.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал