NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR
Вернуться к ленте новостей

Рок-группа Pearl Jam запустила Краудфандинговую кампанию в поддержку пострадавших от водного кризиса в Флинте

АВТОРСКОЕ

В качестве поддержки пострадавшим от водного кризиса во Флинте рок-группа Pearl Jam запустила Краудфандинговую кампанию на платформе Crowdrise для сбора средств на очистку воды.

Система водоснабжения Флинта была заражена, что привело к серьезным проблемам со здоровьем у 6-12 тыс. местных жителей, у которых было выявлено высокое содержание свинца в крови. В данной связи в начале 2016 года в штате Мичиган было объявлено чрезвычайное положение.

На странице кампании отмечается: “Pearl Jam и близкие друзья и партнеры группы внесли в проект $300,000, рассчитывая, что данная сумма поможет облегчить последствия водного кризиса во Флинте. Музыканты надеются, что поклонники группы также последуют их примеру.

Все собранные средства пойдут на нужды фонда The United Way of Genesee County Flint Water, который служит удовлетворению краткосрочных и долгосрочных нужд населения. Денежные пожертвования будут использованы для приобретения водных фильтров, бутилированной воды, организации работы служб экстренной поддержки и превентивных работ и улучшение экологической обстановки.

После удовлетворения краткосрочных потребностей жителей Флинта в воде, оставшиеся средства будут направлены в фонд Детского здоровья и развития. Данный фонд будет предоставлять помощь детям и пострадавшим семьям”.

Музыканты пожертвовали $125,000 из собственных средств, а компания Live Nation, звукозаписывающая студия Republic Records, компании Universal Music Publishing Group, William Morris Endeavor Entertainment, Glaser Progress Foundation и Looking Out Foundation and Ticketmaster перечислили еще $175,000.

Теги: Краудфандинг , платформа , кампания , экология , благотворительность , водные ресурсы , Crowdrise , музыка , рок , Pearl Jam
( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал