Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Рэн Кори: «Если вы сделаете то же, что и все остальные, вы не сможете выделиться из толпы»

АВТОРСКОЕ

Рэн Кори (Ran Cory) имеет более чем 15-летний опыт работы в качестве креативного и арт-директора различных стартапов, а в последние три года он приобрел немалую популярность, как специалист по маркетингу для Краудфандинговых проектов. Он неоднократно использовал свой опыт, чтобы собрать миллионы долларов для своих клиентов.

В интервью* ресурсу TheGadgetFlow Кори заявляет, что основной секрет его успеха заключается в творческом подходе, и рассказывает о своем способе оставить след в Краудфандинговой индустрии.

Что заставило Вас вступить в мир Краудфандингового маркетинга?

В течение 12 лет я работал в крупных рекламных агентствах в качестве креативного и арт-директора. Создав множество успешных творческих кампаний для крупных брендов и получив многочисленные международные награды в рекламной индустрии, я почувствовал, что хочу попробовать что-то новое.

Один мой знакомый вложил деньги в стартап. Затем он решил запустить Краудфандинговую кампанию и попросил меня о помощи. Я работал со своей командой круглые сутки. Мы разработали стратегию, сняли видео и создали контент. Стартап собрал $334 000 всего за один месяц.

Я испытал необыкновенное удовольствие. Я был очень рад, что смог помочь этим предпринимателям реализовать свою мечту. Сегодня они владеют довольно развитой компанией. Я горжусь тем, что помог этому произойти.

Какие ошибки обычно совершают авторы Краудфандинговых проектов при разработке маркетинговой стратегии?

Многие считают, что, если какой-то прием хорошо сработал на успех какой-то кампании, они могут скопировать его и прийти к тому же результату. На самом деле, в большинстве случаев они терпят неудачу.

На сегодняшний день на Kickstarter (Кикстартер) и Indiegogo размещены тысячи кампаний. Конкуренция огромна. Вы должны отличаться, чтобы привлечь внимание. Если вы сделаете то же, что и все остальные, вы не сможете выделиться из толпы.

Что, по Вашему мнению, является ключевым компонентом идеальной Краудфандинговой кампании?

Уникальный продукт, творческий поход, хорошо подготовленная и выполненная PR-кампания. Многие считают, что, имея интересный продукт, можно ограничиться загрузкой видео и начинать подсчитывать бекеров. Но сторонники не могут появиться из ниоткуда. Если же все три компонента сделаны не слишком профессионально, шансы кампании на успех совсем невелики.

Насколько важно творческое мышление в мире Краудфандинга?

Я считаю, что творческий подход является ключевым фактором успеха кампании. Например, если вспомнить мой проект Silent Partner, видео, которое мы создали, стало настолько популярным, что пользователи интернета с удовольствием делились им со своими друзьями. Кампания стала вирусной, и нам удалось собрать более $700 000.

Нужно ли заранее планировать стратегию кампании в социальных медиа?

Маркетинг в социальных медиа имеет важное значение и до, и во время Краудфандинговой кампании. Вы должны знать свою аудиторию, её потребности и предлагать именно то, что понравится вашим сторонникам.

Если вы как следует «разогреете» аудиторию перед запуском кампании на платформе, ваши подписчики помогут вам распространить нужную информацию в своих социальных сетях. Сделайте их послами вашего бренда. Иногда это является лучшим способом продвижения кампании.

Ran_Cory_awards

Вы работали в рекламной индустрии в течение длительного времени. Как изменились маркетинговые стратегии с развитием «всемирной паутины»?

Когда я работал в традиционном мире рекламы (для TV, радио, газет и рекламных щитов) я развивал свои проекты, ориентируясь, в основном, на внутреннем чутье и практическом опыте. Я не мог сколько-нибудь значительно влиять на успех кампании. Кроме того, мне приходилось обращаться к сообществу гораздо более многочисленному, чем целевое.

В современном мире маркетинга все может быть проверено заранее. Я могу испытать различные стратегии, прежде чем кампания появится на платформе. Я могу проверить реакцию на различные видео или заголовки. Я говорю с основной аудиторией бренда и получаю много важных идей и обратной связи. В эпоху интернета я знаю, как добраться до тех людей, которые заинтересованы в приобретении определенной продукции.

Чем похожи и чем отличаются традиционный маркетинг и продвижение Краудфандинговой кампании?

Сходство в том, что в обоих случаях мы обращаемся к людям. Все люди разделяют одни и те же эмоции: любовь, ненависть, беспокойство, радость. Вы должны задействовать чувства людей, чтобы они захотели купить ваш продукт.

Основное отличие заключается в том, что Краудфандинговое сообщество воспринимает все более личностно. Они хотят знать автора продукта в лицо, покупать что-то у реального человека, который заставит их поверить, что он может изменить мир.

Кроме того, Краудфандинг чем-то напоминает реалити-шоу. Если вы добиваетесь успеха, люди будут представлять себя на вашем месте.

Что лучше - Kickstarter или Indiegogo?

Каждая из этих платформ имеет свои плюсы и минусы. Это зависит от продукта, аудитории и страны. Я могу привести немало примеров проектов-миллионеров на любой из этих площадок. Рекомендую изучить особенности обеих и посмотреть, что поможет вам продвигать именно ваш продукт.

Что ещё Вы можете посоветовать авторам будущих Краудфандинговых проектов?

Мой совет - не начинайте Краудфандинговую кампанию, если вы не представляете, как это сделать. Вы не сможете просто стереть свою неудачу из интернета.

Я верю в креативность. Вот почему я всегда стараюсь применять к кампаниям творческий подход. Я всегда ищу способ рассказать историю по-особому. Делать то же самое, что и все остальные - скучно. Так что не будьте скучными! Будьте креативными!

*Интервью публикуется с сокращениями.

Автор материала - Эван Варзамис (Evan Varsamis, TheGadgetFlow)

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал