Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Reading Rainbow год спустя: легко ли быть обладателем $5,4 млн?

АВТОРСКОЕ

Цель, с которой весной 2014 года Левар Бертон (LeVar Burton) запустил Краудфандинговую кампанию на Kickstarter (Кикстартер), была проста: необходимо было собрать достаточно средств на возрождение детского образовательного телешоу Reading Rainbow, очень популярного в 80-е и 90-е.

Сбор средств оказался самой легкой частью пути: кампания мгновенно достигла заявленной цели и, в конечном итоге, привлекла более $5,4 млн при поддержке 105 857 бекеров. Сразу же после окончания кампании для команды Reading Rainbow настали непростые времена: череда бессонных ночей, сотни писем и даже один взорвавшийся грузовик службы доставки.

Число бекеров, поддержавших кампанию Reading Rainbow, стало, на тот момент, абсолютным рекордом Краудфандинга (позднее этот рекорд был побит культовым проектом Exploding Kittens, который привлек в ряды своих сторонников 219 382 человек). Это волновало и вдохновляло, но, в то же время, обязывало команду отблагодарить надлежащим образом сотни тысяч своих мини-инвесторов.

По словам COO проекта Сангиты Патель (Sangita Patel), «в реальности вы никогда не сможете полностью удовлетворить более 105 000 человек. Одному не нравится футболка, которую он получил, второй получил кружку с трещиной и, конечно же, хочет ее обменять. Этот процесс бесконечен».

Четкий контроль за отправкой перков стал основной обязанностью Патель. Эта ответственность наложила отпечаток на всю ее жизнь. Помимо того, что каждый перк должен был быть доставлен по конкретному адресу, Патель приходилось быстро решать и непредвиденные проблемы – например, в тот момент, когда она узнала о сгоревшем в результате аварии грузовике UPS, перевозившим перки для 121 бекера Reading Rainbow (к счастью, в аварии никто не пострадал).

Идея кампании возникла из желания Бертона вернуть к жизни iPad-приложение Reading Rainbow, которое он создал тремя годами ранее. Понимая, что далеко не все представители целевой аудитории его проекта имеют iPad, Бертон стал искать способы сделать его более доступным.

Skybrary, интерактивная цифровая библиотека, содержащая более 500 книг, стала первым продуктом Reading Rainbow, созданным на деньги бекеров Kickstarter. Библиотека доступна на iPad, Kindle Fire и Android, а также на собственном сайте проекта. Помимо оригинального контента Reading Rainbow, библиотека содержит видеоэкскурсии, аудиогид, игры на тренировку памяти и обширную коллекцию интерактивной анимации, которая помогает детям лучше понять смысл прочитанного.

Оставшиеся от обязательных платежей средства были израсходованы на обеспечение ресурсами Skybrary те учебные заведения, которым сложно оплатить услуги этого образовательного сервиса. Годовая подписка на класс из 35 учеников стоит $179 или $1 450 на школу (примерно 350 учеников). Благодаря средствам, собранным на Kickstarter, школьная программа Skybrary была подарена 10 000 классов.

Хотя на данный момент Skybrary находится на этапе бета-тестирования, и команда пока не занимается активным маркетинговым продвижением своего продукта, учителя, уже оценившие все возможности этой программы, самостоятельно занялись рекламой библиотеки в своих кругах общения.

Команда получила сотни писем от благодарных учителей, родителей и учеников. По словам Патель, в какие-то моменты только это спасало ее от полного отчаяния: ведь ее работа ведет к серьезным переменам в жизни многих детей.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал