Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Проект «Pillars of Eternity II: Deadfire» поставил новый рекорд игрового Краудинвестинга, собрав более $4,4 млн в ходе кампании на Fig

АВТОРСКОЕ

История игрового проекта Obsidian Entertainment «Pillars of Eternity II: Deadfire» изобилует умопомрачительными вехами. Заявленная цель в $1 100 000 была достигнута всего через 23 часа после открытия кампании на платформе Fig. Уже через две недели после запуска проект вдвое превысил заявленную цель, собрав $2,5 млн. На момент окончания раунда эта сумма, в свою очередь, снова увеличилась почти вдвое – до $4 407 598.

Таким образом, проект установил сразу два новых рекорда игровой индустрии в сфере Краудфандинга и Краудинвестинга, а также значимой вехой 2017 года. Во-первых, результат Obsidian и по сборам, и по количеству привлеченных сторонников стал абсолютным рекордом платформы Fig. Кроме того, с 2015 года подобную сумму не получал ни один игровой проект.

Последним проектом, который получил большую поддержку бекеров, стал Shenmue III, собравший более $6,3 млн в июле 2015 года. Легендарные «настолки» Exploding Kittens ($8 782 571, февраль 2015) и более «свежий» Kingdom Death ($12 393 139, январь 2017) в этом рейтинге не участвуют, так как - к сожалению или к счастью - относятся к иному игровому жанру.

Релиз долгожданного продолжения культовой видеоигры стал возможным почти через пять лет после того, как Obsidian собрал почти $4 млн на создание первой части (ставшей лучшей RPG 2015 года по версии The Game Awards). Тогда в кампании на Kickstarter (Кикстартер) приняли участие почти 80 000 бекеров; добиться текущего результата удалось с меньшим количеством инвесторов – средства в развитие проекта вложили 33 614 человек.

В последнем обновлении Obsidian Entertainment анонсировала выход настольной версии RPG (Pillars of Eternity Pen-and-Paper RPG):

«Новое путешествие в Мир Эора начнется с ознакомлением с 30-страничным Руководством, с помощью которого вы сможете ознакомиться с набором правил, разработанных с нуля Джошем Сойером (Josh Sawyer) и дизайнерской командой проекта. Теперь вы можете пережить немало приключений вместе со своими друзьями, оставаясь в комфортной обстановке – дома за столом.

Если вы приобрели лот уровня Premium Digital или выше, вам не нужно делать дополнительных заявок для получения этого дополнения. Если нет, вы можете приобрести Руководство и аддон по $7 за каждый компонент комплекта».

Игра будет доставлена бекерам в первом квартале 2018 года.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал