Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Проект Anova, выпускник Краудфандинговой платформы Kickstarter, куплен Electrolux

АВТОРСКОЕ

На днях Anova Applied Electronics, Inc. объявила о заключении сделки, согласно которой компания станет приобретением Electrolux. Anova будет продана за $115 млн наличными авансом и $135 млн с учетом корректировок и достижения определенных финансовых целей.

По словам CEO и соучредителя Anova Стивена Свайана (Stephen Svajian), «мы всегда мечтали о создании идеальной кухни Anova, где все необходимые устройства доступны, дешевы и сочетаемы, что поможет владельцам стать настоящими кулинарными профи. Мы рады присоединиться к Electrolux и продолжить свою миссию по созданию смарт-кухни будущего».

Electrolux обещает, что Anova сохранит свою уникальную философию и культуру. Anova будет продолжать работать под руководством Свайана и сохранит собственный самобытный бренд. Условия сделки стандартны, включая получение разрешений регулирующих органов в США.

Anova провела успешную Краудфандинговую кампанию на Kickstarter (Кикстартер) в мае 2014 года. Тогда, при поддержке 10 508 бекеров, компания привлекла $1 811 321 на создание кухонного гаджета Anova Precision Cooker. Устройство позволяет любому пользователю производить высококачественные блюда ресторанного качества.

В 2013 году соучредители Anova Culinary LLC Натали Вон (Natalie Vaughn) и Джефф Ву (Jeff Wu) вывели на рынок устройство Anova 1 стоимостью всего $199. Сделав несколько доработок к функционалу этого «помощника домашнего повара», компания представила Anova Precision Cooker. Смарт-устройство могло синхронизироваться с мобильными гаджетами с iOS и Android, а также подключаться к ним по Bluetooth. Anova Precision была представлена на Kickstarter по $149 за штуку.

На данный момент Electrolux владеет AEG, Zanussi, Frigidaire и Electrolux Grand Cuisine. Группа продает более 60 млн устройств в год клиентам из 150 стран. В 2015 году объем продаж Electrolux составил 124 млрд шведских крон. Компания насчитывает штат в 58 000 сотрудников.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал