Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Призрак кризиса: Hanwha Life покупает 4,1% акций Краудлендинговой платформы Lending Club

АВТОРСКОЕ

Корейское издание Korean Herald сообщает о том, что страховая компания Hanwha Life Insurance приобрела пакет в 4,1% акций Краудлендинговой платформы Lending Club. Hanwha Life израсходовала на эти цели 75 млрд вон (примерно $66 250 000).

Еще в 2015 году Hanwha Life подписала меморандум о взаимопонимании с крупнейшей в Китае Краудлендинговой платформой Dianrong. Dianrong и Hanwha заявили о начале работ по запуску совместного корейского проекта. Новая Краудлендинговая платформа должна была начать операционную деятельность в 2016 году.

Кроме того, Hanwha открыла Dreamplus 63, финтех-инкубатор в Сеуле. Это решение является частью инициатив компании, которые способствуют развитию «креативной экономики» и направлены на уменьшение молодежной безработицы и создание надежной финтех-экосистемы в Корее.

Что касается Lending Club, после успешного выхода на IPO в конце 2014 года акции платформы резко упали в цене. В настоящее время Краудлендинговая промышленность переживает непростые времена, поскольку привычные источники финансирования значительно уменьшились, и руководству платформ приходится искать альтернативные решения, чтобы выкарабкаться из этого провала.

Как ожидается, Lending Club объявит результаты третьего квартала в конце октября, а также озвучит планы на 2017 год.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал