Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Предвыборные исследования в Химках будут профинансированы избирателями?

С 26 сентября в рамках проекта «Открытое мнение» стартует цикл независимых опросов общественного мнения, посвященных выборам 14 октября 2012 г. Группа исследователей, представляющих ведущие социологические центры, вузы и академические институты, приняла решение вновь провести полностью открытые и независимые исследования общественного мнения, к которым никто не смог бы предъявить претензии в «заказухе» и «халтуре».

Первой точкой исследования выбран г. Химки, где проходит избирательная кампания на пост мэра. Впервые в практике отечественных социологических исследований к финансированию проекта привлекаются рядовые граждане. Авторы проекта полагают, что только общественное финансирование проекта («заказ» от гражданского общества) позволит считать исследование полностью независимым и поможет проконтролировать честность процедуры выборов. Сбор средств происходит через краудфаундинговую платформу Planeta.ru. Необходимо собрать 500000 рублей. Все, кто захочет поучаствовать в софинансировании могут увидеть подробный бюджет исследования.

Исследование будет реализовано методом телефонных интервью. Предполагается проведение двух опросов в Химках (перед выборами и сразу после них) по 1000 респондентов в каждом. Полевые работы проводятся профессиональными исследовательскими колл-центрами, расположенными в различных регионах России. Весь технологический цикл исследования (от разработки анкет до анализа данных) открыт и публичен. За ходом проекта можно следить в группе в сети Facebook и в сообществе на Planeta.ru. Готовится к открытию сайт проекта.

 "На мой взгляд, это революционный проект с точки зрения достижения главной цели всего «Открытого мнения» - повышения доверия общественности к труду социологов. Конечно, любой эксперимент – это риски неудачи. В этом у нас нет никаких иллюзий. Но если все получится, это будет серьезным прорывом в отношениях социологов с обществом вообще и с потребителями исследовательской продукции в частности. В этом смысле задача собрать 500 тыс. рублей – не финансовая, она – институциональная. И, безусловно, творческий вызов. Сумеем ли мы заинтересовать избирателей города Химки своим проектом или нет? Благодаря такому эксперименту мы узнаем, есть ли хоть какие-то перспективы повышения общественного доверия к социологическому труду и общественной коллаборации в интересах самого общества", - говорит Игорь Задорин один из инициаторов проекта, руководитель Исследовательской группы ЦИРКОН.

Источник материала: planeta.ru
( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал