Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Познакомьтесь с Generosity: Indiegogo делает ребрендинг Indiegogo Life

АВТОРСКОЕ

Kickstarter – «ныне царствующий король» Краудфандинга, но его неутомимый соперник, платформа Indiegogo, похоже, работает сверхурочно, создавая новые продукты для своей растущей клиентской базы.

Вчера Indiegogo представила сообществу свой новый проект – платформу Generosity, которая позволяет авторам некоммерческих проектов избежать традиционных сборов в 5%. Платежный процессинг по-прежнему оплачивается пользователем.

Generosity представляет собой расширение и ребрендинг программы Indiegogo Life, запущенной в декабре 2014 года.

Indiegogo_Generosity

Запуск площадки, столь выгодной для некоммерческих проектов, позволяет Indiegogo отличаться от платформы Kickstarter (Кикстартер), которая известна своей приверженностью к авторским проектам. Разумеется, некоммерческий или благотворительный проект можно запустить и на Kickstarter, но в этом случае деньги должны быть использованы на что-то «физически ощутимое».

Кроме того, устранив сборы платформы, Indiegogo пытается оторваться и от второго своего серьезного конкурента - GoFundMe, платформы, которая специализируется на финансировании персональных нужд. GoFundMe взимает традиционные 5% плюс 4,25% процессинговых сборов.

В отказе от сборов есть несомненное маркетинговое преимущество, но тем не менее, содержание проектов – довольно дорогостоящий процесс. Для того, чтобы сократить свои расходы, Indiegogo предлагает бекерам благотворительных кампаний оставлять платформе «чаевые». Indiegogo Life автоматически добавляла 15% к сумме любого пожертвования в качестве «чаевых», оставляя за бекером право редактировать эту сумму.

Generosity использует тот же подход. Выручка от «чаевых» и доходы от других направлений бизнеса позволяют платформе содержать персональные кампании бесплатно. Indiegogo не разглашает информацию о том, какой доход был получен благодаря «чаевым».

По словам соучредителя Indiegogo Славы Рубина (Slava Rubin), положительный отклик пользователей на запуск Indiegogo Life стимулировал руководство платформы на дальнейшее развитие этой идеи в виде Generosity:

«Мы с удовольствием отмечаем все возрастающий интерес пользователей к программе Indiegogo Life. За время работы этой платформы мы получили множество вопросов и предложений и теперь готовы предложить авторам некоммерческих проектов более совершенную программу».

( 5.0 / 1 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!
Ну Хер-С  (1) 1 декабря 2016 г. 3:52
#2
0
На gofundme россиянам и снг двери закрыты. На generosity можно собрать средства для казахстанцев или нет? Спасибо за ответ