Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Пользователи Краудсорсинговой платформы Tongal смогут играть в игрушки Mattel

АВТОРСКОЕ

Вслед за платформой Quirky еще один игрок Краудсорсингового рынка стал партнером крупнейшего производителя игрушек, компании Mattel. Речь идет о креативном онлайн-сообществе Tongal, специализирующемся, в том числе, на создании рекламных видеороликов, например, для таких продуктов, как Barbi, Thomas & Friends, American Girl и т.д.

Сид Матур (Sid Mathur), старший вице-президент департамента стратегического развития компании Mattel, поясняет, что партнерство с Краудсорсинговой платформой Tongal поможет реализовать три цели: удовлетворить потребность в мелкоформатном контенте, получить доступ к мировому креативному сообществу и понять, что значат классические ценности, вроде Барби, для людей во всем мире.

Tongal, Краудсорсинговая платформа для писателей, режиссеров, актеров, аниматоров, продюсеров, редакторов, кинематографистов и т.д., поручает создание креативного контента сообществу, состоящему более чем из 100 тыс. человек, а затем выбирает лучшие варианты. Заказчики отбирают несколько понравившихся идей, затем кинематографисты реализуют самые удачные из них и, наконец, компания-заказчик выбирает самый лучший ролик, и автор идеи получает вознаграждение.

Mattel протестировал несколько проектов совместно с компанией Tongal в 2010 году, однако, речь о постоянном партнерстве зашла только в начале текущего года. В числе совместных проектов компаний - конкурс American Girl, короткометражка Monster High, видео Hot Wheels и музыкальные клипы Barbie.

Джеймс ДеХулио (James DeJulio), соучредитель и главный креативный директор Краудсорсингового ресурса Tongal, отмечает, что самостоятельный отбор идей заказчиком является важной частью креативного процесса.

При реализации проекта American Girl команда получила 1 134 видео и 4 тыс. голосов при подборе кандидатов на две основные роли. В настоящий момент проект находится на стадии производства, а премьера видео должна состояться этой осенью.

На страницах проектов публикуется синопсис, бэкграунд, цели, детали, требования и доступные средства, предлагаемые потенциальным создателям контента. Платформа Tongal опубликовала более 1 тыс. проектов общей стоимостью более $20 млн.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал