Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Пользователи GoFundMe планируют купить персональные данные членов Конгресса США

АВТОРСКОЕ

В ходе голосований на этой и на прошлой неделе, которые в основном проводились внутри партийных сообществ, Конгресс США перешел к демонтажу важного элемента защиты интернет-пользователей - телекоммуникационных и технологических регламентов, принятых администрацией Барака Обамы (Barack Obama).

На момент написания этой статьи на Краудфандинговой платформе GoFundMe проходит сразу несколько параллельных кампаний, авторы которых якобы предлагают бекерам возможность купить персональную информацию члена Конгресса или любого другого чиновника, в том числе, и президента США Дональда Трампа (Donald Trump).

Согласно описанию кампании, запущенной известным актером Мишей Коллинзом (Misha Collins) одной из первых в этой серии, «поскольку Конгресс сделал нашу частную жизнь ходовым товаром, давайте объединимся, чтобы купить их конфиденциальность. Пусть бекеры GoFundMe не жалеют средств, чтобы сделать общедоступными данные о Дональде Трампе и каждом члене Конгресса, голосовавшем за документ SJR34.

Разумеется, мы не будем передавать в открытый доступ информацию, которая повлияет на безопасность этих людей и их семей (например, личные адреса). Однако все остальные детали – призыв к честной игре. Именно так это и называется в резолюции, которую они одобрили, отдав свои голоса».

Коллинз, актер, соучредитель и председатель совета директоров Random Acts of Kindness, уже собрал $85 057 при помощи 4 221 человек. Заявленная цель кампании - $500 000.

«В случае, если мы не получим достаточно денег для покупки данных, все доходы пойдут в ACLU, чтобы помочь бороться за права всех американцев», - добавляет Коллинз.

Автор другой кампании, Адам МакЭлхани (Adam McElhaney) получил уже $200 984 от 12 807 человек:

«Я планирую приобрести интернет-истории всех законодателей, конгрессменов, руководителей и их семей и сделать их легко доступными для поиска на сайте Searchinternethistory. Все - от их медицинских данных и любимых порносайтов до финансовых операций и подтверждений неверности. Все, что они смотрели, искали или посещали в интернете, теперь будет доступно для каждого, кто захочет с этим ознакомиться».

МакЭлхани не уточняет, что он будет делать с полученными средствами, если ему не удастся раздобыть необходимые данные.

Нарушая то, что большинство людей может считать здравым смыслом, могут ли эти кампании считаться нарушением правил платформы GoFundMe?

Как ни странно, представитель GoFundMe заявляет в интервью сетевому изданию TechCrunch, что «пока ни одна из этих кампаний не нарушает наши условия предоставления услуг. Мы работаем напрямую с авторами этих проектов, чтобы обеспечить надлежащее управление полученными средствами. Мы призываем каждого организатора кампании быть прозрачным и постоянно предоставлять обновления на странице проекта».

Учитывая то, что это - не первые мошенники, успешно размещенные на GoFundMe, по мнению представителя GoFraudMe Адриенн Гонсалес (Adrienne Gonzalez), «эти кампании - хотя они, вероятно, имеют благие намерения и выражают обоснованный политический протест – всё же неискренни, поскольку то, что предлагают их авторы, попросту невозможно выполнить. Если они не дадут пользователям понять, что на самом деле полученные деньги пойдут на благотворительность, эти кампании можно считать нарушением условий GoFundMe.

История интернет-просмотров конгрессменов не продается и не будет продаваться в открытом доступе, вне зависимости от того, сколько предложит покупатель. Я бы посоветовала всем желающим сделать пожертвование в одну из организаций, которые реально осуществляют контроль за конфиденциальностью, например, Electronic Frontier Foundation».

The Verge соглашается с точкой зрения Гонсалес и TechCrunch в отношении приобретения веб-истории отдельных людей:

«Очевидно, что вы не сможете это сделать. То, что провайдерам разрешено продавать обезличенные демографические и статистические данные, не означает, что им разрешено продавать отдельные частные веб-истории. Кампании могут оказаться теми «благими намерениями», которыми выстлана дорога в ад.

Фактически, то, что описывают эти кампании, незаконно вне зависимости от того, что делает FCC. Закон о телекоммуникациях прямо запрещает обмен «индивидуально идентифицируемой» информацией о клиенте, за исключением особых обстоятельств.

Закон о прослушивании также запрещает разглашение содержания электронных сообщений без согласия сторон, что, возможно, может включать в себя и историю посещений. Но нам даже не стоило заходить в своих размышлениях так далеко, потому что провайдеры никогда не предложат услугу, которая разоблачила бы все ужасные вещи, которые их клиенты делают онлайн».

В ответ на публикацию результатов голосования сетевое издание Business Insider представило своим подписчикам видео, в котором описаны простые шаги для сохранения конфиденциальности, а CNNMoney поделилась информацией о правилах контроля персональной истории.

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал