Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Получить £1 млн за 96 секунд: цифровой банк Mondo становится абсолютным Краудинвестинговым рекордсменом по скорости привлечения инвестиций

АВТОРСКОЕ

Если вам посчастливилось приобрести акции мобильного банка Mondo Bank на Краудинвестинговой платформе Crowdcube – поздравляем! Если же вы моргнули в неподходящий момент и не успели зарегистрироваться ровно в ту секунду, когда кампания была открыта для инвесторов, можем только посочувствовать.

Краудинвестинговая кампания Mondo Bank достигла заявленной цели в £1 млн всего за 96 секунд! Этот факт был зафиксирован изумленными представителями платформы в Twitter. 1 861 частных инвесторов сделали взносы, в среднем, по £542. Более 8 500 инвесторов зарегистрировали свой интерес к кампании.

Этот миллион фунтов – лишь часть раунда финансирования объемом в £6 млн, который был проведен при участии венчурных капиталистов (например, Passion Capital). Благодаря полученным средствам, теперь Mondo оценивается в £30 млн. К сожалению, компании еще предстоит дождаться полноценной банковской аккредитации от британских регуляторов. Это событие должно произойти в 2016 году.

По словам соучредителя Passion Capital Эйлин Барбидж (Eileen Burbidge), «полученное финансирование обеспечивает Mondo прекрасный старт. На мой взгляд, компания вступила на тот путь, который позволит этой команде стать Facebook или Google в банковской индустрии».

Краудинвестинговые акционеры будут иметь те же права, что и венчурные капиталисты. За £1 млн был реализован пакет в 3,3% акций цифрового банка.

Без сомнения, такой успех на долгое время станет абсолютным рекордом Краудинвестинговой индустрии, как самый «скоростной» раунд финансирования.

Mondo – один из революционных банковских стартапов, которые способны полностью изменить правила игры в банковской индустрии; а Великобритания – прекрасный «полигон» для запуска финтех-стартапов, где сами регуляторы и правительство поддерживают здоровые конкурентные инициативы молодых предпринимателей.

Том Бломфилд (Tom Blomfield), CEO и основатель Mondo, заявил:

«Мы стали первым банком, который позволил будущим клиентам стать акционерами благодаря Краудинвестинговой кампании. Наши пользователи уже оказали нам немалую помощь, приняв участие в тестировании альфа-версии нашего мобильного приложения. Они заслуживают того, чтобы стать полноценной частью нашей команды.

Мы надеемся, что Mondo станет тем банком, которому люди смогут доверять свои деньги, сохраняя полный контроль над своими финансами. Мы будем рады, если они примут участие в последующих раундах финансирования».

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал