Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

Состоялась церемония с подведением итогов и награждением победителей конкурса для журналистов "CrowdPulse"

АВТОРСКОЕ

17 апреля в Москве на Дизайн-завод «Флакон» состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса журналистов “CrowdPulse”, организованного Информационным порталом Crowdsourcing.ru, компаниями LikeCrowd и КраудКонсалтинг, а также краудсорсинговой платформой One Click.

В награждении победителей приняли участие лидеры краудфандинговых и краудсорсинговых платформ и сервисов в России: MillionAgents, Futurorus, Innobos, Йополис, WikiVote!, Добро Mail.ru, Witology, Collective Intelligence Systems, Boomstarter, краудсорсинговая платформа One Click, Planeta.ru, Сrowdcult, Citycelebrity, Информационный портал Crowdsourcing.ru,  компания LikeCrowd и КраудКонсалтинг.

В финал конкурса вышли 25 работ из 10 городов России, среди которых Москва, Якутск, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Омск, Казань, Иркутск, Тюмень.

Жюри отметили специальными призами работы Анны Косинской из петербургской интернет - газеты «Бумага», Матвея Малого из Сноб.ру за материал «Краудсорсинг и управление городом», Ларису Малюкову из «Новой Газеты» за просветительскую статью «Свобода в складчину» и других журналистов. Главный приз, сумму в 20 тысяч рублей, получил научный журналист Полит.ру Наталья Демина за материал «Краудфандинг для Диссернета». В своей работе журналистка рассказала про значимость в обществе проекта «Диссернет» и показала логику сбора средств.

Кроме того, эксперты оценили материалы и региональных журналистов из Волгограда и Екатеринбурга. Награждение провели в скайп-конференции, которая велась на протяжении всей церемонии.

"Конкурс «CrowdPulse» призван популяризировать среди журналистов такие современные темы как краудсорсинг, краудфандинг, краудинвестинг. Эти направления настолько синхронизировались с нашей жизнью, что обходить стороной их было бы кощунством. Технологии надо прививать через просветительство", - отметил один из организаторов конкурса Со-основатель и руководитель проекта Crowdsourcing.ru Алексей Дубровский.

На церемонии состоялась презентация двух новых проектов – Краудфандинг Индекса и Карты Краудсорсинга в России. Антон Москаленко (Crowdsourcing.ru) представил Краудфандинг Индекс (CFNINDEX), который показывает динамику развития рынка краудфандинга в России по объему привлекаемых средств. С помощью данного сервиса можно сравнивать динамику сборов по секторам рынка Краудфандинга (нефинансовое вознаграждение, благотворительность), а также по категориям (фильмы, технологии, игры, музыка, литература и другие). Второй проект, инициированный компанией LikeCrowd и платформой «One Click» и реализованный при поддержке портала Crowdsourcing.ru, собирает информацию о краудсорсинговых сайтах и платформах федерального и регионального уровней и отображает их на интерактивной карте России. Запуск проекта состоится в мае этого года.

"Подобные интегрированные встречи специализированных платформ с журналистами должны стать хорошей традицией. Это позволит журналистам  быть в курсе событий, а компании смогут найти своего автора. Совместными усилиями мы можем заложить фундамент для дальнейших полезных инновационных проектов", -  подчеркнула генеральный директор компании LikeCrowd Анна Пузыренко.

Полный фоторепортаж с церемонии награждения см. в Фейсбуке и ВКонтакте.

Победители конкурса: 

  • Компания «Crowdcult» – номинация «За развитие краудфандинга в регионах»  (победитель Сергей Капличный, материал «Краудфандинг по-уральски») г. Екатеринбург);
  • Компания «Planeta.ru» – номинация «Культурный краудфандинг» (победитель Лариса Малюкова, материал «Свобода в складчину», г. Москва); 
  • Компания «Witology» – номинация «Краудсорсинг, как активная гражданская позиция» (победитель Матвей Малый, материал «Краудсорсинг и управление городом», г. Москва);
  • Компания «Collective Intelligence Systemes» - номинация «Освещение инициатив в сфере общественного краудсорсинга» (победитель Юлия Козленкова, материал «Мэрия отдаст часть работы», г. Москва);
  • Компания «Boomstarter» – номинация «Свой Взгляд» ( победитель Сергей Турко, материал «Краудфандинговая демократия», г. Москва);
  • Компания «OneClick» – номинация «Crowd Взгляд» (победитель Сергей Кокарев, материал «Краудсорсинг в интернет-рекламе», г. Москва);
  • Компания «CITYCELEBRITY» – победитель Матвей Малый, материал «Краудсорсинг и управление городом», г. Москва;
  • Информационный портал «Crowdsourcing.ru, компания LikeCrowd, Краудконсалтинг – номинация «Победитель первого Всероссийского конкурса журналистских работ “CrowdPulse”» (победитель Наталья Демина, материал «Краудфандинг для Диссернета», г. Москва).
( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал